О винодельне «Prunotto»
Во многих странах мира занимаются выращиванием винограда, который впоследствии используют в изготовлении вина. Одна из виноделен есть и в Италии, в городке под названием Пьемонт. Она располагается в северо-западной части государства и носит название «Prunotto». Для ее размещения выбраны знаменитые регионы такие, как Барбареско и Бароло.
Винодельня «Prunotto» носит название известного винодела А. Прунотто. На протяжении всей своей жизни он работал во многих виноградниках, большинство из которых были прославлены на всю Италию. Поработав на дядю, он решил создать свой собственный бизнес. Он выкупил разоряющуюся винодельню в 1923 году. Он проработал на ней вплоть до самой пенсии, он принял решение о ее передаче друзьям-виноделам из семьи Колла. Они рьяно взялись за продолжение начинания своего друга, и, добились несомненного успеха в виноделии. До 90-х гг. XX века предприятие проработало без сучка, но с задоринкой, а потом сменило своего владельца. Им стал житель Тосканы – маркиз Антинори.
Земля в винодельни «Prunotto» похожа на ту, которая есть в самой Тоскане. Винодельня занимает пятьдесят гектаров земли. На ней выращиваются такие сорта винограда, как:
— Москато;
— Неббиоло;
— Дольчетто;
— Барбера;
— Гриньолино;
— Арнеис.
Когда винодельня перешла в руки семьи Антинори, то они стали производить огромное количество вина. Постепенно их количество стало составлять 800 тыс. бутылок в год. Чтобы добиться таких объемов, важно было не только следить за виноградом, но и закупать новое оборудование в цеха. До 2000 года вино готовилось в старых бочках из дуба, объем которых составлял 100 гектолитров. Лишь впоследствии их сменили на посту другие с объемом 50 и 75 гектолитров. В таре меньших габаритов вино становится более выдержанным и весь его потенциал полностью раскрывается.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.