Домашнее гранатовое вино
Впервые промышленное производство гранатового вина началось в Израиле примерно три десятка лет тому назад. После этого данный опыт был перенят армянами, туркам и азербайджанцами. А вот домашнее гранатовое вино имеет не только приятный слегка терпкий вкус, но и сохраняет все положительные свойства и витамины, содержащиеся в гранатовых зернах. Единственным минусом плодов граната для виноделия является то, что они содержат большую концентрацию кислоты. Для получения качественного вина придется добавлять воду и сахар в большом количестве. Помимо этого, из граната можно приготовить вкусные и полезные ликеры и настойки.
Десертное гранатовое вино
Из указанных в данном рецепте ингредиентов выйдет примерно два литра вина, а его крепость составит около 13 градусов. Итак, нам понадобится 5 килограммов граната, сахар 350 граммов на литр сока, 50 миллилитров воды на литр сока, а также специальные дрожжи – винные.
Способ приготовления
Перед тем, как начать приготовление, нужно помыть гранаты и очистить их от зерен, выдавить сок, используя любой для вас удобный способ. К примеру, с помощью ложки и металлического ситечка или соковыжималки. Сок и мякоть, полученную в результате, переложите в кастрюлю, добавьте туда воду, рассчитав 50 граммов воды на каждый литр сока, а сахар возьмите изначально по 150 граммов на один литр сока. Понадобится также применение винных дрожжей – их разведите, учитывая инструкцию на упаковке. Отлично перемешайте, прикройте марлевой тканью.
Эту смесь необходимо оставить на четыре дня в темном месте, где температура воздуха составляет не более 25 градусов, но не менее 18 градусов. Один раз в день нужно мешать содержимое резервуара, воспользовавшись деревянной палочкой или лопаткой. Когда вы заметите активные симптомы брожения, сусло нужно будет процедить, отжать мезгу, применяя марлю. В забродивший виноградный сок добавьте также сахарного песка в расчете 100 граммов на литр.
Тщательно перемешав, перелейте жидкость в стеклянную емкость – ее нужно заполнить максимум на 75 процентов объема. Поставьте водный затвор, либо используйте медицинскую перчатку, но в одном пальчике нужно сделать дырочку с помощью иголки. В таком состоянии будущее вино остается на полтора месяца или 50 дней в темной комнате, где воздух нагревается не более чем на 23 градуса. Спустя пять суток рекомендуется еще добавить сахара – 50 граммов на литр домашнего гранатового вина. С этой целью слейте полтора литра сусла, в нем растворите сахар и влейте снова в емкость. Через полтора месяца полностью завершится процесс брожения. Можете попробовать вино. Для вкуса добавьте в него сахар или оставьте в таком виде, также можете закрепить вино спиртом – до 10 процентов от объема готового вина. Теперь переливайте вино в чистые емкости до горлышка, чтобы не было места для воздуха.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.