Арбузное вино
Сделать арбузное вино самостоятельно – вполне реально, несмотря на мнение большинства скептиков в этом направлении. В итоге получается вино с розоватым оттенком, которое в дальнейшем может стать светло-оранжевым. Данное вино подойдет не для всех, поскольку сказать, что оно обладает превосходным вкусом, невозможно однако нельзя утверждать, что это плохой продукт. Рассмотрим рецепт данного вина, ингредиенты и методики приготовления, некоторые советы для тех, кто желает сделать домашнее вино из арбуза.
Рецепт приготовления
Для вина подойдут исключительно спелые арбузы, желательно в конце летнего сезона. Они содержат самую высокую концентрацию сухих веществ, которые важны для приготовления. Если вы возьмете плоды, как только начался сезон, то вам вряд ли удастся получить удовлетворение от полученного вина, поскольку напиток не получит привлекательного вкуса. Из недоспелых сочных плодов лучше всего приготовить водку на арбузе. Такой коктейль готовится быстро, без особых усилий, а результат вам понравится. Его можно считать по праву лучшим решением для пикника.
Технология получения арбузного вина
Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления вина в домашних условиях. Возьмите для этого такие ингредиенты: десять килограммов арбузов, пять килограммов сахара, 150 специальных винных дрожжей или немытый изюм. Количество сахара можно менять, запомнив, что на литр сока используется половина килограмма сахара. При соблюдении данной пропорции вы получаете прекрасный десертный напиток с приятным привкусом. Обойтись без добавления сахара не удастся, поскольку его содержание в плодах недостаточное для виноделия.
При желании вместо изюма возьмите немытый виноград примерно 100 граммов и хорошенько разомните его, затем добавьте в сусло.
Этапы приготовления
Очистите кожуру с арбуза, удалите семечки, нарежьте кусочками розовую мякоть, взбейте ее блендером, чтобы получилась жидкая однородная масса. Добавьте винную закваску или изюм, накройте емкость тканью, оставьте на три дня эту заготовку. Когда брожение начнется, добавьте сахара по 150 граммов на литр сока, перемешайте, слейте в емкость для брожения, поставьте водяной затвор, можете применять медицинскую перчатку. Отправьте емкость в такое помещение, куда не проникает солнечный свет, а температура воздуха составляет около 22-24 градусов. Спустя два дня слейте два литра сусла, отправьте в жидкость сахар, рассчитав по 150 граммов на литр. Полученный сироп влейте снова в емкость для брожения, еще спустя четыре дня проделайте это же действие два раза. Через месяц брожение должно остановиться, перчатка будет сдутой, гидрозатвор не будет иметь пузырей. К такому времени осадок будет находиться на дне емкости, а вино существенно посветлеет. Это говорит о том, что настало время слить вино с осадка. Молодой напиток аккуратно перелейте трубочкой в емкость, закройте и отправьте в темное место для созревания.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.