Вино из акации
Цветы белой акации, которая в ботанике называется робиния обыкновенная, на протяжении долгих десятилетий применяются для приготовления разнообразных напитков.
Советы по приготовлению вина
Чтобы получить душистое вино, цветы необходимо собирать раним утром или через два часа после дождя. Именно в этот период в них присутствует самое большое количество нектара. Сырье следует заготавливать в чистом месте, вдалеке от дорог и предприятий промышленности. Для приготовления вкусного акациевого вина, понадобятся не только лепестки, но и различные добавки. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, в рецепт включается лимонный сок, кислота или цедра, а также черный чай, изюм, сахар и прочие ингредиенты. Чтобы повысить градус и улучшить хранение продукта, его нужно разбавить крепким алкоголем.
Цветочки, собранные с дерева, не нужно промывать, чтобы сладость и аромат максимально сохранились. Нужно только легонько стряхнуть мусор и насекомых с цветков, затем отделить лепестки – цветоложе и стебельки не нужны. Применяемую посуду в процессе виноделия нужно обязательно стерилизовать и хорошенько высушить, чтобы напиток не испортился.
Рецепт приготовления вина из акации
Понадобится восемь лимонов, из которых следует получить лимонный сок, а вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Изюмную закваску рекомендуется сделать заранее, перед сбором цветочного сырья. Для этого понадобится взять полстакана воды и столовую ложку сахара. Перед применением сухофрукты не моются. Без спиртования получится примерно восемь литров вина крепостью около 12 градусов. Такой продукт можно хранить до трех лет. Если напиток подсластить после окончания активного брожения, то перед созреванием дают полторы недели вину, чтобы оно добродило под водяным затвором.
Для приготовления возьмите два литра цветов белой акации, семь литров воды, два килограмма сахара, 50 граммов изюма, 4 столовых ложки лимонной кислоты. Изюм отправьте в банку, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахара, перемешайте. Завяжите горлышко сосуда марлевой тканью, оставьте в теплом месте эту смесь, чтобы появилась пена. Половину воды вскипятите, выложите массу с цветками в подходящую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой. Подождите в течение суток. Процедите настой акации через марлю в емкость для брожения, сюда же отожмите жидкость из цветочных лепестков. Разведите лимонную кислоту в напитке, хорошенько смешайте. Соедините сахар и воду, сладкую смесь нужно проварить в течение пяти минут на медленном огне, все время удаляя пенку. Остудите сироп, чтобы он стал комнатной температуры, добавьте к цветочной настойке.
Процедите закваску с изюмом, влейте в акациевый напиток жидкость. Поставьте на бродильную емкость затвор, отправьте его в теплое темное место. Когда брожение полностью прекратиться, примерно через два месяца, молодое вино нужно будет снять с осадка.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.