Вино Акура
Необыкновенный напиток с типичным восточным наименованием готовят вовсе не в Японии, как могли многие подумать, а в Болгарии. Его выпускает фирма Dolna Banya winery. Она находится в юго-западной части страны, во Фракийской низменности. Продукт, по сути, является даже не вином, а винным напитком. Кроме винограда в его составе присутствуют сиропы и фруктовые ароматические добавки.
Описание напитка
Акура бывает белой и красной, все зависит от сырья, применяющегося в производстве. Винодельческий завод под названием Долна Баня представляет собой молодое винодельческое хозяйство, открытое в семидесятых годах прошлого столетия. На протяжении двух десятков лет он работал под маркой Kiril Lazarov и производил исключительно плодовые вина. В девяностых годах прошлого столетия после входа завода в состав крупной компании, данное предприятие поменяло название на современное имя. Кроме слабоалкогольных изделий Акура в ассортименте предприятия также есть болгарские классические вина, такие как Тамянка, Кадарка, крепкие и игристые напитки.
Годовой объем производства предприятия составляет около 12 миллионов бутылок. Большинство из них поставляются на экспортную продажу. Предприятие имеет собственные винные погреба, где выдерживаются белые и красные вина, также здесь работает собственная лаборатория, в которой оценивается качество напитков – она является одной из самых лучших в стране. Исходное сырье для производства спиртного завод приобретает у местных фермеров. Для получения полусладкой Акуры в основе используется натуральное красное или белое столовое вино, которое ароматизируется фруктовыми и ягодными ингредиентами, разбавляется сиропом и водой до требуемой крепости – 8,5 процента. В итоге получают легкий винный напиток с различными вкусовыми оттенками. Это вино выпускают в бутылках из стекла объемом 0,75 литра, а также в тетра-паках объемом один и два литра.
Разновидности напитков Акура
Одним из видов Акуры является «Red Plum». Он представляет собой красный напиток гранатового оттенка с фруктовым привкусом и ярким выраженным ароматом сливы. Еще одна разновидность – «White Plum», которая готовится на основе белого винограда и имеет аромат белой сливы, ее оттенок желтый, близок к соломенному. Вино Raspberry – это напиток красного насыщенного оттенка с нотками малины из красных плодов винограда. Напиток Quince – это золотистое светлое вино с ароматом айвы и кисловатым привкусом.
Вино Pomegranate обладает темно-рубиновым оттенком с привкусом граната из красных виноградных сортов. Вино Pear имеет желтый соломенный цвет, характеризуется ароматами груши и абрикоса. Его сородичем является Apricot – это напиток с выраженными абрикосовыми нотками темного золотистого оттенка. Разновидность «Cherry» представляет собой яркое красное вино из темного винограда. Акуру принято пить охлажденной до температуры около 7 градусов тепла, в сочетании с десертом или фруктами.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.