Вино Фронетра
Чилийские винные напитки медленно теряют экзотический характер и начинают приживаться на российском рынке. В нашей стране продукты из этой страны представлены, как правило, брендом вин Фронтера. Он является детищем компании Concha y Toro. Особеную популярность среди наших потребителей получили красные вина из классических виноградных сортов.
Особенности изготовления
Винодельня Concha y Toro в Латинской Америке считается одним из самых популярных винных производителей. Ее открытие состоялось еще в конце девятнадцатого века. Изначально это было семейное предприятие. А в наше время фирма владеет виноградниками, находящимися в центральных регионах страны. Плантации занимают общую площадь более восьми тысяч гектаров. Среди владельцев и основателей компании представлено немало высокопоставленных и титулованных лиц. Сорта для виноделия были привезены из Франции в девятнадцатом столетии. Это классические для Бордо Каберне Совиньон, Семильон, Совиньон Блан, Карменер, Мерло.
На чилийских плодородных почвах виноградные кусты прижились и начали давать превосходные урожаи. Изначально напитки выпускались для продаж в самом государстве, однако с течением времени масштабы производства увеличивались, что стало причиной закономерного выхода на экспортные рынке. Самой первой была покорена Голландия, а когда внедрились новые технологии изготовления вина, продукция Concha y Toro стала появлятсья и в других европейских государствах. При производстве вин фирма практикует стандартные способы обработки: сырье собирают вручную, как только оно достигнет самой высокой степени зрелости, дистилляцию и отжим производят с помощью современного оборудования, затем вина выдерживают в дубовых бочках либо нейтральных емкостях. Длительность выдержки определяет категорию напитка. Затем бутылки закупоривают натуральными пробками. Все показатели строго контролируются на каждом этапе приготовления вина.
Ассортимент вин Фронтера
Линейка красных вин Фронтера имеет в своем составе две категории: бюджетные вина молодые, а также премиальные напитки. Сортовые изделия представлены в четырех разновидностях. Фронтера Пино Нуар – это напиток легкого красноватого цвета с запахом темных фруктов, насыщенным мягким вкусом. Он идеально сочетается с рыбой, белым мясом и сыром. Второй вид – Фронтера Каберне, представляет собой напиток красного рубинового оттенка, обладает фруктовым ярким вкусом со сливовыми нотками, ароматом цитруса и шоколада, сладость умеренная. Это вино идеально подойдет к мясным блюдам, рису, итальянским шедеврам, сырам и острым закускам.
Вино Фронтера Карменер – полнотелое живое вино с запахом специй и фруктов. Его рекомендуется подавать к пасте и мясу. Сорт Фронтера Мальбек – это вино из аргентинского красного винограда с ярким характером. Оно обладает ягодно-фруктовым вкусом с ежевичными нотками. Напиток отлично сочетается с итальянскими закусками и разными видами мяса.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.