Краткая история виноделия в США
Американская связь с вином восходит к более ранним европейским поселенцам в 16 веке, когда они начали делать вино из местного винограда, известного как мускадин. Сегодня каждый штат производит вино, хотя почти половина из, более чем, 9 700 виноделен базируется в Калифорнии. Краткая история виноделия в США в нашей статье.
Ранний американский винный лейбл
Когда испанский исследователь Понсе де Леон прибыл в нынешнюю Флориду в 1513 году, через полвека за ним последовали испанские и французские поселенцы гугенот, которые начали делать мускатное вино. Усилия по выращиванию великих европейских вин — известных как Vitis vinifera или классический виноград — не увенчались успехом, потому что их подвоя не могли противостоять атакам вредителей, таких как филлоксера, которые процветают во влажном климате. Интересная историческая сноска состоит в том, что Томас Джефферсон попытался основать винодельню и посадить виноградники Vitis vinifera в Вирджинии в конце 1700-х и начале 1800-х годов. Он, как и другие, был неудачен из-за приступов черной гнили и филлоксеры. Но это не остановило винодельни от появления на всем Восточном побережье и Среднем Западе, в том числе в Висконсине, Огайо и Нью-Джерси. Из-за угрозы филлоксеры они использовали виноград, который является родным для США, такой как Конкорд и Ниагара, или гибриды, такие как Катавба и Марешал Фош, как они все еще делают сегодня. Например, Винодельня Братства в Нью-Йорке, основанная в 1839 году, и старейшая винодельня в США постоянно эксплуатируемая винодельня, продолжает использовать виноград некоторых американских индейцев, а также классический Vitis vinfera, особенно Рислинг. Таким образом, только в 1629 году испанские миссионеры обнаружили сухой климат Нью-Мексико с его песчаными почвами, когда первые виноградники Vitis vinifera были посажены на территории нынешних Соединенных Штатов. Они посадили виноград Миссии, привезенный из Испании.
Вино приходит в Калифорнию
Вино не приезжало в Калифорнию до 1769 года, когда испанцы начали миссию в Сан-Диего с сопровождающими его виноградниками. Поселившись дальше на север, они основали еще 20 миссий, в 1823 году они закончились одной в Сономе. Долина Напа начала выращивать виноград в 1830-х годах. Сегодня, конечно, благодаря своему сухому и солнечному климату, который идеально подходит для выращивания винограда, Калифорния производит более 90 процентов вина США. В 2016 году США произвели 3 миллиарда литров вина, что делает его четвертым по величине в мире после Италии, Франции и Испании. В то же время американцы пьют большую часть любой страны — около 3,59 миллиарда литров в 2016 году, или около 11,1 литров на человека. Джефферсон, страстный ценитель вина, будет горд.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.