Вред мяса снижает красное вино
Ученые из Университета Иерусалима провели исследование, ответив на ряд вопросов. В первую очередь проведенное исследование заинтересует тех, кто любит кушать мясо. Оказывается, его чрезмерное употребление – значительное увеличение риска развития артериосклероза. Чтобы снизить риск развития подобного заболевания, надо запивать мясные блюда красным вином. Опасность уменьшается в несколько раз.
Почему же вино «сглаживает» неблагоприятное воздействие мясных продуктов? Все дело в том, что в этом божественном напитке содержатся полифенолы. Они отвечают за борьбу с вредными веществами, которые попадают в кровь человека, когда в организме идет активное переваривание мяса. Чтобы выяснить все вышесказанное, ученые из Университета в столице Израиля провели 4-дневное исследование, а потом повторили эксперимент, изменив условия через неделю. Они наблюдали за четырнадцатью женщинами и мужчинами. Все они кушали на обед утку-гриль, запивая съеденное мясо одним стаканом воды. Через 3 и 6 часов, прошедших с момента ее съедания, у них брали кровь на анализ. Когда на исходе были четвертые сутки, а, следовательно, и четвертый день употребления жареной утки, ученые взяли вновь кровь на анализ и выяснили, что уровень вредных веществ достиг своего апогея. Содержание вредных для сосудов веществ достигло 97%.
Через неделю эксперимент был повторен, но изменились условия. Теперь испытуемым предлагалось съедать такое же количество мяса, но при его приготовлении добавлялось вино. Можно было запить также съеденное бокалом красного вина. Оказалось, что такой нехитрый шаг помог снизить содержание вредных веществ, содержащихся в мясе на сорок процентов. Кстати, уровень малондиальдегида не повышался вовсе, если человек не только кушал мясо, приготовленное в вине, но и запивал его этим же напитком после съедания. Таким образом, красное вино показано тем, кто хочет защитить сосуды от неблагоприятного воздействия компонентов, содержащихся в красном мясе.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.