Глинтвейн из белого вина: три рецепта
Глинтвейн – это напиток, который готовят преимущественно из красного вина. Интересно, а можно ли приготовить этот согревающий осенний и зимний напиток из белого вина? Можно. Специалисты придумали три рецепта глинтвейна из белого вина, который популярны в массах и почитаемы!
Глинтвейн с лимоном и пряностями
Для его приготовления надо взять 750 мл белого сухого вина, два бутона гвоздики, одну палочку корицы, два кружка лимона, мед по вкусу. Первым делом надо перелить вино в подготовленную посуду. Потом добавить в него мед, корицу, гвоздику, лимон. Посуду надо поставить на огонь, а потом нагреть до нужной температуры. Надо нагревать до того момента, пока не появятся мелкие пузырьки. Кипятить нельзя. Потом надо выключить огонь, дать глинтвейну настояться в течение четверти часа. Потом надо процедить его, разлив после этого по бокалам. Надо пить алкоголь в горячем виде.
Глинтвейн с коричневым сахаром и апельсином
В приготовлении надо использовать 500 мл белого сухого вина, 4 ст. л. светлого коричневого сахара, сок двух апельсинов, цедру одного из них, 4-5 шт. гвоздики, ½ ч.л. кориандра, 4-5 коробочек кардамона. Первым делом надо снять цедру с одного апельсина. Только после этого можно выжимать сок из фрукта, а потом переливать его в ковшик. В получившийся апельсиновый сок надо добавить сахар, специи, цедру. Потом надо поставить его на огонь, и варить пока сахар не раствориться на 100% и не уварится на треть весь сок. Затем вливают вино и продолжают греть смесь на медленном огне. До кипения нельзя доводить. Напиток разливают в бокалы из жаропрочного материала с ручкой или в керамические кружки.
Глинтвейн из белого вина с ягодой малиной
Надо взять 500 мл белого сухого вина, 2 ст. л. сахара, двести грамм малины, один стручок ванили. Теперь надо взять вино, перелить его в кастрюлю и добавить сахар, малину. Надо разрезать стручок ванили пополам, вынуть середину и добавить в напиток. Стручок тоже надо разрезать на куски и добавить в алкоголь. Всю массу надо прогреть на огне, но не допускать кипения. Бокалы сполоснуть кипятком, а только после этого вливать в них глинтвейн.
Для справки
Глинтвейн – пылающее или горячее вино. Он представляет собой горячий алкогольный напиток, который готовят из красного вина, нагревая его до 70-80 градусов, добавляя пряности, сахар. Он в почете у немцев, австрийцев, швейцар и чехов. Пьют его на Рождество, а также тогда, когда проводят праздник на открытом воздухе.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.