Греческое вино попросту не оценено, хотя и качественное
***
Л. Насьякос – генеральный директор винного предприятия, которое находится на севере Пелопоннеса (район Немея, Греция). Мужчина пребывает в уверенности, что греческое вино имеет достойное качество, но иностранцы не знают об его существовании.
Немного истории
Для начала стоит сказать, что Греция – это страна, которая может похвастать самой большой историей пр-ва напитка в мире. Некоторые греческие сорта винограда известны уже тысячелетия, но почему-то вино из них не пользуется спросом в отличие от французского. Качество же и вовсе европейское. Чем же вызвана такая непопулярность? Насьякос говорит, что просто напитки не рекламируют достойно.
На севере Пелопоннеса есть винное предприятие. Здание завода поднято на высоту около 550 м. Оно располагается на самой высшей точке в округе. Оно находится в непосредственной близости от Винной дороги. Ее примечательность состоит в том, что по ней везли продукцию еще в древности. Вдоль этой Винной дороги есть как средние, так и большие заводы.
Кровь Геракла
Айоргитико – виноград. Его выращивают 4,5 тыс. лет. Его используют в производстве вина под названием «Кровь Геракла». Геракл – великий человек, который известен своими двенадцатью подвигами. В Немее же он совершил свой главный подвиг – убийство немейского льва. Вино изготавливали тогда, используя другой способ. Потом придуманного сорту винограда дали имя Св. Георгия, который испокон веков был защитником Немеи. Мосхофилеро – второй известный греческий сорт винограда.
Будучи гендиректором на известном винном заводе, мужчина говорит, что процесс производства вина в стране идет куда быстрее, чем где-то в другом месте. Напиток получается сильно ароматным, мягким на вкус. Собрав виноград, кладут его в холодильник. Он должен охладиться до 8-9 градусов по Цельсию. После этого можно отправлять его на переработку. В итоге удается добиться большей ароматности для производимого напитка.
Лишь недавно в стране наладить промышленное пр-во вина. Его возраст – 1,5 сотни лет, а вот технологический процесс изменился сильно в последние двадцать лет. Тот, кто пробовал напиток в стране, впоследствии будет искать его на Родине в магазинах. Он может и не найти его, так как на экспорт идут лишь небольшие объемы. На заводе, который рассматривается в рамках данной статьи, в год производят около 1,5 млн. бутылок в год, а вот экспортные из них – 15%. Сейчас перспективы есть на рынках таких стран, как Германия, США, Англия. Объемы экспорта в них растут. Пока не налажена поставка вин в Великобританию.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.