Как приготовить вино из старого варенья?
Не редко хозяйки сталкиваются с тем, что одна из баночек с вареньем, заготовленных на зиму, вдруг забродила и оказалась непригодной для употребления. Не надо расстраиваться преждевременно. Почему? Да, потому что вино из старого варенья можно сделать, и оно получится замечательным на вкус. Правда, в данном случае есть один нюанс: варенье не должно быть покрыто плесенью ни в коем случае!
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вина из старого варенья?
- • 1 ст. л. изюма;
- • 1 ст. сахарного песка;
- • 0,5 литра воды;
- • 1,5 кг варенья из вишни, яблок, черники и т.д.
Технология приготовления
Первый этап
Первым делом надо добавить в варенье столько же воды, сколько было его самого. Туда же надо добавить 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. л. изюма. Смесь надо перелить в емкость подходящего размера. Кстати, выбирая ее, надо сделать так, чтобы она была задействована только на 2/3 от общего объема.
Второй этап
Горло бутылки (емкости) надо закрыть с использованием обыкновенной перчатки из резины. В ней надо сделать одну дырочку, чтобы мог выходить наружу и без препятствий лишний газ. Смесь надо продержать в тепле в течение нескольких недель. Таким образом, брожение будет идти так, как надо.
Третий этап
Если перчатка вдруг сдуется, можно предположить, что процесс брожения подошел к концу и теперь можно фильтровать получившийся алкоголь. Лучше проводить процеживание с использованием марли. Когда вино будет отфильтрована, надо добавить в него 1 ст. сахара и убрать его еще на 2 месяца в темном прохладном месте.
Четвертый этап
Если вино созрело, надо слить его, используя для этого тонкую трубку. Осадок не должен попасть в новую бутылку, оставшись на дне в первой емкости. Все можно пить получившейся напиток, перелив его в красивую бутылку и поставив на стол перед гостями, когда они вдруг придут отпраздновать какой-то праздник или просто заглянут на огонек.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.