Вино к итальянской еде
Что кушать? Что пить?
Критерий «традиционных сочетаний» — самый простой, когда дело касается подбора вин и блюд. Многие блюда из итальянской кухни имеют региональное или народное происхождение. Не редко их рецепты сопровождаются винами, которые родились на той территории. Все напитки демонстрируют общность вкуса и ароматов с местным колоритом. Эта же общность используется при составлении винных карт для ресторанов и таверн.
Вот, например, на званом ужине подают острые тосканские блюда. Какие вина подходят лучше всего к ним? Например, красные, выдержанные и из Тосканы. Желательно, чтобы они были произведены из винограда Санджовезе. Он будет к месту. Если к столу собираются подавать тушеную говядину или свинину, а также дичь, надо взять бутылочку Брунелло ди Монтальчино. Также есть напиток Нобиле ди Монтепульчано, который принято пить с бифштексом по-флорентийски. Есть еще такие вина, как Кьянти дей Колли Фьорентини или Кьянти дей Колли Сенези. Лучше готовить к ним тушеную говядину, гуляш из зайчатины, тосканские гренки и т.д.
Классические сочетания
Лишь немногие напитки, произведенные виноделами, подойдут к первым блюдам из риса или макаронных изделий. Лишь изредка можно поддержать вкус блюд алкоголем с большой выдержкой. Наверное, они сочетаются только из-за присутствия в первых блюдах соуса и приправы. Если хозяйки из России соберутся приготовить макароны из твердой пшеницы, да при этом по-своему домашнему рецепту, то им можно порекомендовать бутылочку Альянико дель Вултуре.
Информация для справки
Специалисты Европейской комиссии говорят, что в 2010 г. Италия стала первым в мире государством, которое производило огромное количество вина, а точнее 4,96 млрд. литров. То, что вино от итальянцев востребовано, связывают с тем, что марок очень много. В ряде регионов производят вина с изумительным вкусом, в котором угадывается сладость, а также напитки с освежающим послевкусием. В продаже в стране встречаются разные красные вина. Пряные производят в южных провинциях, Сицилии, Апулии. В Новом Свете получаются крепленые, да еще и с ароматом зрелых фруктов. Не было бы такого подлинного богатства, если бы не существовали разные сорта винограда.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.