Аргентинское вино
В 1556 г. в Аргентине появились первые виноградники. Не местные жители, а приезжие испанцы смогли у инков отвоевать территории, которые заняли виноградные лозы. Несмотря на раннее зарождение, лишь в конце XIX века производство напитка вышло на новый уровень. Во многом на ситуацию повлияло появление железнодорожных путей в стране, по которым ежедневно ходили «звонкие» составы. Кроме того, государство стало привлекать внимание иммигрантов из Италии, Франции и Португалии. С их приездом виноградники и вовсе стали процветать, так как они были жителями винодельческих стран и знали все секреты приготовления вин.
Иммигранты из Франции, Италии и Португалии стали занимать территории на севере Аргентины, занимая выделенные земли преимущественно виноградниками. На них они стали выращивать виноград, семена которого они привезли с собой с Родины. Таким образом, благодаря их трудолюбию в стране очень скоро появились первые аргентинские вина (Шардонне, Мальбек, Торронтес и т.д.). В прежние времена особо славился сорт Бонарда, так как производился исключительно из черного винограда. Сейчас ситуация немного переменилась, и, место первого сорта занял не менее популярный Мальбек. Виноград этого сорта существенно отличается от того, который выращивается во Франции. Грозди отличают небольшие размеры. Плотность ягод, равно как и они сами, имеют не слишком-то выдающийся размер.
В XXI веке виноделие в Аргентине развивается. То и дело появляются все новые и новых насаждения (Сиры, Мерло, Каберне Совиньон и т.д.). Чилийские виноделы работают с сортами Бордо, но и итальянские с испанскими тут не редкость. У виноделов страны большой выбор, а поэтому в купажировании вин всегда можно поэкспериментировать. После всех экспериментов напиток получается концентрированный. Его вкус сложный, а выдержка – длительная.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.