Болгарские вина
Какая она страна Болгария? Ее отличает солнечность, гостеприимство со стороны местных жителей. В ней найдут все самое необходимое все без исключения туристы. Кто-то будет посещать песчаные пляжи, которых сотни по всему Черноморскому побережью. Других же больше привлекут источники с целебной минеральной водой. Третьи же предпочтут отдыхать на горнолыжных курортах.
Теплый климат Болгарии позволил стране стать одним из крупнейших поставщиков вина в другие государства мира. Именно здесь выращиваются лучшие сорта винограда, которые впоследствии идут на изготовление прекрасного вина. Болгарское вино сполна награждено следующими характеристиками:
— терпкость;
— гармоничность;
— темпераментность.
Все вышесказанные характеристики как бы отражают дух самих болгар и их сущность. В основном произведенные местными виноделами вина идут на экспорт в восточную Европу, где славятся из-за соблюдения в процессе производства вековых традиций и включения в них современных технологий производства.
Первая виноградная лоза в этом крае появилась 4 тыс. лет назад. Инициаторами появления виноградников выступили фракийцы, которые предложили разбить их на северных и южных склонах Балканских гор. Археологи не раз и не два находили удивительные находки, а именно кувшины, которые использовались для хранения вин. Есть что-то в напитке божественное и ритуальное. Кстати, именно фракийцы выступили в роли учителей для славян, которые заселились на Балканском полуострове в V веке до н.э., постаравшись перенять традиции и навыки местного народа. Мастерство приготовления напитка они переняли, и, впоследствии передали его другим народам, сделав болгарское вино – одним из самых популярных в мире, повлияв на его восприятие в мире как дара, в котором технологии сочетаются с магическими традициями и чем-то другим божественным и возвышенным.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.