Вино к свинине, запеченной в духовке
Сочетается ли алкоголь со свининой? Рассуждая на эту тему, гражданам приходит на ум выражение «пьяный как свинья». Трудно ли будет подобрать вино к свинине? Наобум не следует делать выбор. Почему? Потому что свинина – это мясо, которое способно менять свой вкус и облик. Облик меняется в соответствие с блюдом, которое готовится из нее. Являясь звездой большой гастрономической сцены, ее вкус стоит правильно подчеркивать.
Какие роли способна исполнять свинина в быту? Как правило, хозяйки проделывают с ней следующие манипуляции:
— варение;
— тушение;
— запекание в духовом шкафу;
— поджаривание на углях/вертеле;
— использование в пирогах/соусах;
— подача в огромном количестве специй, фруктов, овощей;
— продукт для приготовления паштетов, сосисок, ветчины, колбас; и т.д.
Чтобы подчеркнуть образ свинины, достаточно подать ее со всеми декорациями. Не все знакомы с тонкостями виноделия, а посему им свинно-винный мир может показаться закрытой книгой. В таком случае достаточно запомнить лишь одно название прекрасного напитка, имя которого «Божоле». Вышеназванное вино принадлежит к категории красных, легких и фруктовых напитков. В нем низко содержание танинов – соединений фенола, которые способны вызвать ощущения вязкости, сухости в ротовой полости. Танины – это вещества, которые не подойдут к чересчур жирному мясу. Лучше всего выбирать вино, в котором их число будет чрезвычайно мало. Таким образом, можно добиться прекрасного подчеркивания вкуса блюда из свинины. Кстати, «Божоле» — это вино, которое обладает помимо всего прочего еще и повышенной кислотностью. Если в вине будет содержаться много танинов, то их действие будет нейтрализовано кислотностью. Именно посредством кислотности можно добиться освежения рта, снятия чувства тяжести и т.д.
«Божоле» — это вино, которое идеально подходит к блюдам, в которых свинина запекается в духовом шкафу (мясной пирог, колбасы типа салями, ветчина и т.д.).
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.