Употребление вина без причинения вреда желудку
Употребление вина для некоторых жителей России (особенно в летний период) может превратиться в «добрую», еженедельную традицию, сопряженную с наслаждением. Ни для кого не секрет, что теплая погода заставляет всех переодеваться в легкие наряды: шорты, топы, юбки и платья. Порой, многим представительницам слабого пола приходится во многом себе отказывать, чтобы надеть вожделенные летние одежды. Как же быть, когда хочется по вечерам выпить бокал вина с жирным сыром? Да, напиток вместе с хитрой закуской, скорее всего, останется в стороне, так как стройная фигурка намного важнее, чем дивный вкус и аромат вина с сыром. Можно отказаться от закуски, но будет ли это безопасно для здоровья прелестницы?
Вино – кислый напиток. Его употребление, да еще и без закуски, — это шанс нажить себе огромные проблемы с желудком. Если его пить на пустой желудок, то среда в желудке станет чересчур кислой. Как же тогда действовать и при этом не нанести непоправимый вред своему организму? Виноделы с разных уголков планеты Земля готовы дать советы на этот случай. На их взгляд вино можно пить и при этом ничего не кушать, но с одним маленьким «но». В южных странах держатели виноградников советуют запивать напиток богов водой. Если вино принадлежит к категории низкосортных, то его можно и вовсе разбавлять ею. Такое действие не причинит вреда ему. Кстати, так действовали многие античные жители, если верить дошедшей до современного поколения литературе. Варвары и жители деревень брезговали добавлением в напиток воды.
Не стоит пренебрегать сказанным выше советом. Почему? Потому что иначе желудок будет страдать, а вместе с ним и его обладатель. Вино совместимо со столовой/родниковой/минеральной/газированной водой. Кроме того, есть еще один специальный напиток к нему. Имя ему спритсер, а его особенность состоит в том, что в нем практически не содержится алкоголя.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.