Didier Dagueneau
Лучшие вина из винограда Совиньон Блан – это Сансер и Пуйи-Фуме. Они производятся в Долине Луары. Кто же производит Пуйи-Фуме? В свое время именно Дидье Дагено удалось разбить в вышеназванном местечке винодельню. Правда, сегодня мужчины-винодела уже нет в живых. Он погиб осенью 2008 г. Находясь на борту собственного спортивного самолета, он насмерть разбился. Кстати, далеко не все коллеги-виноделы ценили его. Почему? Потому что у него был довольно-таки скверный характер. У него менялось настроение по пять раз на дню, а поэтому неудивительно, что они считали его скандалистов и эксцентриком.
В винодельном мастерстве Дидье шел наперекор всем традициям, которых придерживались другие виноделы. Его талант был неоспорим, хотя ни с кем из своих подчиненных он не мог найти общий язык. Так как он довольно успешно справлялся с ролью винодела, то неудивительно, что его напитки стали продаваться во многих странах мира. Когда Дидье не стало, у руля предприятия оказался Б. Дагено (его старший сын). Говорят, что и у него талант, но так это или нет, покажет время. Виноградники Дагено занимают относительно небольшую площадь. Они раскинулись на S=12 га. На всей вышеназванной площади посажен виноград Совиньон Блан. Он стал триумфом всей винодельни.
На предприятии родоначальника производится и сейчас всего шесть основных напитков. Среди всех отдельно стоит выделить Астероид, Силекс, Блан и т.д. Как же из винограда получается столь дивное вино? Совиньон Блан выращивается в винограднике, а потом собирается. После этого его помещают для выдержки в дубовую бочку. Почему его помещают именно в бочки из дуба? Потому что сорт – деликатный, и, в его вкусе и аромате чувствуется нежный и свежий тон. Только истинным профессионалам удается выдержать вино в бочке и при этом его не испортить. Дагено-старшему это удавалось на ура…
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.