Архив категории ‘Приготовление вина’

Выпуск уникального вина к открытию моста через Керченский пролив

15 ноября 2015, Автор: admin Опубликовано: 20:29

***Виноделы из Кубани и Крыма взялись за производство ограниченной коллекционной марки вина под названием «Крымский мост». Они хотят выпустить лишь 38 тыс. бутылок с уникальным напитком. Примечательно, что разработки будут вести не вместе, а по отдельности. Каждый из заводов будет представлять свое лучшее вино. Марочные вина заложат уже в 2015 г., а вот можно будет […]

Читать полностью

Как приготовить вино из компота?

1 апреля 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:10

Каждая хозяйка расстраивается всенепременно, когда видит, что приготовленные некогда с душой продукты портятся. Эх, жаль выбрасывать их. В некоторых случаях безнадежно испорченная еда или напиток могут получить вторую жизнь. Так обстоит дело с компотом. Почему бы не приготовить из него винцо? В XXI веке ученые доказали, что вкусное вино можно получить не только из винограда, […]

Читать полностью

Как приготовить вино из старого варенья?

28 января 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:06

Не редко хозяйки сталкиваются с тем, что одна из баночек с вареньем, заготовленных на зиму, вдруг забродила и оказалась непригодной для употребления. Не надо расстраиваться преждевременно. Почему? Да, потому что вино из старого варенья можно сделать, и оно получится замечательным на вкус. Правда, в данном случае есть один нюанс: варенье не должно быть покрыто плесенью […]

Читать полностью

Приготовление домашних виноградных вин

8 января 2015, Автор: admin Опубликовано: 21:23

Виноделие – это самое настоящее искусство. У него многовековая история и душа. Не каждый человек сможет постичь это искусство. Виноградный напиток получают методом сбраживания виноградного сусла и мезги. Сегодня очень много белых и красных вин, только в РФ производят около двухсот наименований напитка. Общеизвестно, что виноградные вина принято классифицировать (содержание сахара и спирта, способ пр-ва, […]

Читать полностью

Декантер

18 ноября 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:15

Декантер – графин из стекла, который предназначен для декантации и подачи вина к столу. Декантация – это процедура, которая нужна даже зрелым винам, чтобы отделить пигментационный осадок, который выпадает со временем хранения на дно бутылки. Переливая напиток из бутылки в декантер, сомелье может отследить приближение осадка к горлу бутылки в свете восковой свечи. После того, […]

Читать полностью

Как приготовить вино из дачного винограда?

16 августа 2014, Автор: admin Опубликовано: 17:28

Сегодня многие дачники выращивают виноград. Некоторые даже нескольких видов – до 10 и более. Все выбирают столовые сорта, чтобы получить в конечном итоге вино высокого качества. Желательно, чтобы впоследствии можно было произвести, как можно больше напитка, чтобы хватило его на всю зиму. Виноградные сорта разнообразные. Ягоды могут быть интенсивного красного или синего цвета. В итоге […]

Читать полностью

Плодово-ягодное виноделие в СССР

17 июля 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:08

Плодово-ягодное виноделие в РСФСР наиболее развито в Грузии, Белоруссии, Украине и Литве. ОпределениеПлодово-ягодные вина – это алкогольные напитки, крепость которых может варьироваться в пределах 10-18% обор. Их получают путем спиртового брожения, используя в процессе сок свежих и сульфитированных ягод и плодов. К ягодам и плодам добавляют мед, сахар. Спиртаректификат отсутствует. Специалисты говорят, что многие плодово-ягодные […]

Читать полностью

Плодово-ягодные вина: приготовление по всем правилам

7 февраля 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:26

По сути, термин «плодовое вино» используется как собирательное название для спиртосодержащих напитков в малой концентрации. Их готовят их разных ягод и фруктов. Правда, специалисты не относят к числу таковых напитки, которые приготовлены из винограда. Виноград – не самая распространенная культура в РФ. Поэтому неудивительно, что в почете среди россиян напитки, которые готовят из других плодов […]

Читать полностью

Бактерии влияют на качество вина

20 декабря 2013, Автор: admin Опубликовано: 00:08

Эх, с каждым годом усложняется жизнь всех любителей вина. Им придется разбираться в бактериях, т.е. отличать, а какие именно есть в его составе – Candida zemplinina или Botryotinia fuckeliana. Говорят, что с каждым годом определение бактерий будет играть куда более важную роль, чем определение сорта винограда и виноградников, в которых он выращен. Такой вывод напрашивается […]

Читать полностью

Болезни домашнего вина: цветение, виннокислое брожение, ожирение, прогорклость, филлоксерная чума

8 декабря 2013, Автор: admin Опубликовано: 23:16

Вино – божественный напиток, но лишь немногие знают о том, что и оно подвержено разнообразным болезням. Стоит рассказать о них подробнее.1. Цветение. Возникает вследствие развязной деятельности особого микроскопического грибка под названием Mycoderma vini. Мицелий грибка представляет собой белую плесень. Кожистая пленка утолщается день ото дня, затягивая поверхность напитка. Таким образом, она способствует разложению напитка на […]

Читать полностью
 Page 2 of 3 « 1  2  3 »