Архив категории ‘Приготовление вина’

Особая технология производства вина во Франции с использованием спутника в определении даты созревания винограда

3 ноября 2013, Автор: admin Опубликовано: 20:48

В виноградниках в долине Роны в г. Шатонеф-дю-пап стараются следить за качеством выпускаемого напитка очень-очень строго. Здесь знают не понаслышке о таком термине, как «апеллясьон». Говоря его, специалисты подразумевают неукоснительное соблюдение регламента, который гарантирует подлинность выпускаемого напитка, выпущенного на конкретной территории. В виноградниках стараются не отступать от свода правил и принципов, чтобы поддерживать репутацию вина. […]

Читать полностью

Вино Божоле Нуво: технология производства

19 сентября 2013, Автор: admin Опубликовано: 21:50

Вино Божоле Нуво – сорт молодого напитка, возделываемого во Франции. Его готовят из сорта винограда гамэ, выращивание которого осуществляется во Франции в исторической области под названием Божоле (Бургундия). Вино начинают продавать, как только заканчивается обработка винограда. Специалисты дожидаются окончания процесса ферментации. Его окончание приходится на 35-42 дней спустя после сбора винограда с деревьев. Законы Франции […]

Читать полностью

Купаж

6 января 2012, Автор: admin Опубликовано: 15:22

Часто, непрофессиональные виноделы разливают по бутылкам вино, сделанное из одного сорта винограда, но эксперты рекомендуют делать купаж двух-трех сортов, чтобы идеально сбалансировать все составляющие вина. Купажирование обладает рядом преимуществ.Прежде всего, позволяет корректировать цвет. Так, сделать цвет более ярким бледному вину поможет более насыщенное. В то же время его доля в купаже не должна быть очень […]

Читать полностью

Как правильно посадить виноград

26 декабря 2011, Автор: admin Опубликовано: 14:19

Виноград теплолюбивое растение, поэтому его лучше высаживать на южных или юго-западных склонах, где растение будет надежно защищено от холодных ветров, на которых весной не задерживаются талые воды.Растение хорошо приживается и растет на легких и хорошо прогретых почвах, поэтому оптимальный вариант для посадки в теплицу или в открытый грунт, приходится на раннюю весну (конец апреля, середина […]

Читать полностью

Виноградное домашнее вино

14 декабря 2011, Автор: admin Опубликовано: 10:06

Виноградное вино изготовляли еще в древности, часто называя его солнечным напитком.Вино способно сохранить в себе не только полезные вещества винограда, но и в процессе брожения, в виноградном вине появляются новые вещества, не менее полезны для всего организма.Этот ценный напиток рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией.Красное вино способно привести в норму кровяное давление, к тому же является […]

Читать полностью

Декантация

5 сентября 2011, Автор: admin Опубликовано: 12:51

Декантацией называется переливание вина перед его употреблением из бутылки в декантер (специальный графин для вина из прозрачного стекла или хрусталя).Декантация – процедура, в отношении которой нет единодушного мнения. Одни эксперты вин считаю ее необходимой, другие – излишней. По мнению первых, декантация позволяет вину насытиться кислородом. «Продышаться», «раскрыться», «проветриться», «восстановить баланс» – таковы профессиональные термины этой […]

Читать полностью
 Page 3 of 3 « 1  2  3