Вино Petrus
Интересно, а есть ли на свете истинные ценители элитных вин? Да. Как можно определить человек-ценитель или человек-любитель? Можно задать ему один вопрос, а пил ли человек вино Petrus? Если нет, то, скорее всего, он – любитель, а если да, то ценитель. Вино Petrus стало притчей в языцех. Оно производится французами. Напиток получил название по названию поместья, где растет виноград. Само поместье получило свое название неслучайно, а по имени одного из апостолов, а точнее по имени Петра. Чтобы подчеркнуть близость к христианству, виноделы даже решили поместить на этикетку его изображение. Среди почитателей вина оказался Д. Кеннеди, юная девушка (королева впоследствии) Елизавета…
Вино Petrus традиционно было особенным напитком. Его могли пить лишь те, кто жил с шиком, размахом и т.д. Эксперты и по сей день не могут сказать, почему оно стало настолько популярным. Они спорят о том, когда его стали производить и продавать. По одной версии его начали производить в 1945 г., несмотря на то, что некоторые французские марки производятся сотнями лет, его производство едва перевалило за 50-летний юбилей. Напиток особенный, так как его вкус выше всяких похвал. Владельцы поместья собирают по-особенному виноград. Ягоды с кустов собирают во II половине дня, когда вся роса исчезнет с них или высохнет под палящими лучами солнца. Далее виноделы рассматривают каждую собранную веточку. Некоторые из них отсеиваются, другие же идут в ход на приготовление божественного напитка. Специалисты не жалеют каждую забракованную ветвь, так как если ее использовать в приготовлении вина, то ничего хорошего не выйдет из этого. Вино Petrus не выпускают, если год неурожайный и если виноград не оправдывает ожиданий. Производители считают, что лучше поступать так, чем выпускать то, что разочарует ценителей и подорвет репутацию марки.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.