Вино из лунной пыли
Трудно удивить жителей Франции новыми видами вина. В год во Франции производится более 49 млн. гектолитров (1 гектолитр = 100 л) этого алкогольного напитка. Все вина получаются разные, и, различия зиждутся в сортах винограда, регионах происхождения и специфических атмосферных условиях, во время которых происходит созревание плодов. До недавнего времени считалось, что вино можно изготовить из винограда. Б. Фектаи и К. Бидо решили разрушить стереотип, который сложился в сознании граждан. Они известны во всех французских городах, как охотники за метеоритами. Не удивляет тот факт, что они решили создать вино из лунной пыли, которая известна специалистам под названием марсианский грунт.
Журналисты встретились с Фектаи, который прокомментировал изобретенное вино. Берясь за проект, они решились сделать то, что никто не делал. По сути, оба охотника за метеоритами захотели принести в жизнь каждого человека Марс и Луну. Они решили сделать их пригодными для употребления в пищу. Не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни, но заглядывал в телескоп, чтобы посмотреть на Луну. Единицы делали смыслом жизни исследование строения Луны, изучения всех тонкостей сосуществования в одной системе разных планет и т.д. Теперь же у граждан есть возможность попробовать спутник Земли на вкус, т.е. выпить фужер с ароматным вином.
Многие не доверяют Фектаи и Бидо, не хотят покупать изобретенный ими напиток. Зря. Дело в том, что причина недоверия скрывается за тем, что люди не верят в том, что такое вино безопасное. Стоит уверить их в том, что оно производится по уникальной запатентованной технологии. В основу положен метод расщепления реголита, марсианского грунта. Технология была разработана Ж.-А. Барром (профессор в одном из университетов во французском герцогстве). Сырьем для вина служат метеориты. Все они были собраны самими разработчиками напитка во всей Франции. Многие детали производства держатся в секрете и тайне.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.