Игристое вино «Абрау-Дюрсо»
Игристые вина российской марки ценятся не только на территории нашей страны. По количеству положительных отзывов они превосходят самую знаменитую европейскую марку выпускающею этот продукт «Вдова Клико». Ещё одним доказательством успеха завода можно назвать двести штук золотых, серебренных и бронзовых медалей, а так же девять штук гран-при. Некоторые бутылки отечественного шампанского достигают в цене нескольких тысяч долларов.
Сейчас есть возможность заказать продукты завода в поселке под Новороссийском через интернет. И много людей уже опробовали разные сорта коллекционных вин марки «Абрау-Дюрсо».
История создания
Игристое вино Абрау-Дюрсо» производится на одноименном заводе на территории нашей страны. В конце девятнадцатого века князь Голицын, изучив технологию шампанского во Франции, заложил первую винодельню и специальный погреб в Судаке. А после того, как Галицинское шампанское приняло участие в праздновании коронации государя, князь открыл свой завод недалеко от Новороссийска, в местечке под названием Абрау-Дюрсо.
И уже через пару лет количество погребов на российской винодельне увеличилось до пяти штук. Первые бутылки с российским шампанским были созданы при участии французских мастеров. И после выхода их на рынок, компания получила право изображать герб страны на их этикетках.
К 1913 году завод уже заслужил любовь не только российского общества, но и знатных слоев в Америке и Западной Европе. Перед ним раскрывались новые и далеко ведущие перспективы. Однако близость Первой Мировой Войны принесла первые неудачи в работу завода. Нормально функционировать завод начал лишь в 1920 году, под руководством русского шампаниста Антона Флорова-Багреева. Позже открылась школа мастеров игристых вин, его имени.
Великая Отечественная Война принесла следующий ряд бед на плечи завода. Здания и некоторые подземные туннели были разрушены. Благо работников удалось увести из цехов до начала нападения. Но уже в 1943 году, после освобождения города от оккупантов, «Абрау-Дюрсо» начал вновь радовать потребителей своим товаром.
Технология создания
Производство отечественного продукта происходит по технологии французских мастеров. Для брожения напиток разливают по специальным бутылкам, которые держат в темноте при необходимой для насыщения углекислым газом (пузырики) температуре. Игристые вина «Абрау-Дюрсо» бывают нескольких сортов. Более простые сорта, для широкого круга потребителей, находятся в погребе от 16 до 30 дней. Но коллекционные виды российского шампанского находятся в погребе до трех лет. Соответственно и цена, и вкусовые качества таких вин будут значительно разниться.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.