Выбираем вино, подходящее к рыбе
Многие люди отдыхают в выходные дни в приятной компании. Можно приготовить ужин из вкусных рыбных блюд, запить их вином. Перед тем, как организовать удачное мероприятие, рекомендуется изучить советы и правильно выбрать вино, подходящее к рыбе различных видов и сортов,
Вино к морской рыбе
Почти все разновидности морской рыбы имеют в своем составе соль, которая фактически не может сочетаться с винами красного цвета. Помимо этого, у рыбы обычно нежный вкус, который заглушается выраженным ароматом красного вина. А вот белые сорта вин удачно подчеркивают даже едва уловимые нотки, небольшая кисловатая нотка позволяет уравновесить жирные сорта рыб.
Вина к речной пресноводной рыбе
К жареному судаку или окуню лучше всего подать молодое красное вино либо сухие белые сорта вин. Рыбка, запеченная в духовке, отлично будет сочетаться с белым легким вином, а если выбрать напиток с выраженным ярким вкусом, то это будет неудачным решением. Поэтому среди вин, подходящих к речной рыбе, выбирайте сухие и полусладкие легкие сорта.
Вино к сибасу
Сибас – это популярная и дорогая морская рыба, обладающая очень нежным вкусом и ароматом. Зачастую ее готовят на пару или в духовом шкафу. При выборе идеального вина обращайте внимание на сорта, которые не перебивают вкус рыбы. К примеру, отдавайте предпочтение Рислингу, Совиньону, а также можно отведать сухого шампанского вместе с сибасом.
Вино к лососю и тунцу на гриле
Как правило, лосось подают с легкими соусами и овощами. С такими блюдами прекрасно сочетается Рислинг и Шардоне. Здесь можно отдать предпочтение красному вину, однако оно должно быть не терпким, даже можно выбрать молодое вино. Только помните, что молодые вина быстро опьяняют.
Для тунца рекомендуется подавать белое вино. Лучшими вариантами станут Сансер и Бургундское вино. Замечательно с такой рыбой сочетается полусухое розовое вино. Самое главное условие – температура напитка должна быть не более пятнадцати градусов.
Вина к рыбным блюдам
Подобрать подходящий винный напиток в данном случае – задача трудная. Например, для солоноватых блюд из рыбы подходят вина полусухих сортов: Совиньон и Шардоне. Если вы подаете на стол паштет из рыбы или салат, то лучше всего попробовать эти блюда с игристыми винами, к примеру, выберите бутылочку Сансера. Бутылка идеального качественного виноградного напитка станет украшением любого ужина. Понадобится заранее охладить вино, подготовить чистые красивые бокалы. Не забывайте о правильной сервировке стола. Качественно организованный ужин подарит настоящее наслаждение.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.