Коктейли с шампанским
Нередко важные события и праздники сопровождаются бутылочкой шампанского. У многих людей этот напиток ассоциируется с самыми запоминающимися в жизни моментами. Рассмотрим шампанское в другом свете, приготовив интересные несложные коктейли в домашних условиях.
Общие рекомендации по приготовлению коктейлей
Шампанское в коктейлях нельзя ни в коем случае встряхивать, поскольку напиток сильно пенится. Если нужно размешать, то аккуратно используйте ложечку. Перед приготовлением все продукты и бокал следует охладить. Применяйте только крупные бокалы, чья вместительность на 30 процентов больше объема всех использующихся ингредиентов. Чем качественнее шампанское, тем вкуснее получится коктейль – это не тот случай, когда вы можете приобретать самый дешевый магазинный напиток.
Коктейль «Мимоза»
Этот приятный напиток подойдет для создания праздничного настроения среди гостей. В нем идеально сочетается шампанское, ликер и сок. В составе такие ингредиенты: 130 мл шампанского, 20 мл сладкого ликера, 2 чайные ложки сахара, 30 г сока апельсина. Налейте 10 мл ликера в маленькую емкость, пересыпьте в блюдце сахар. Края бокалов опустите сначала в ликер, затем в сахар – получится своеобразный сахарный ободок. Налейте в бокал сладкий ликер, шампанское и выдавите сок, все перемешайте. Украсьте посуду цедрой апельсина. По другому рецепту, данный коктейль делают из шампанского с соком апельсина в одинаковых пропорциях. Лучше отведать оба варианта, чтобы узнать, какой лучше.
Коктейль «Беллини»
Рецепт был придуман барменом из Венеции – Джузеппе дель Киприани. Напиток назван в честь знаменитого художника Италии, умевшего создавать неповторимые розовые оттенки. Напиток отличается выраженным персиковым привкусом. Вам понадобится 100 мл шампанского или игристого Просекко, большой персик, 1 чайная ложка сахара. Очистите персик от кожуры, перебейте в блендере, добавив сахар. Получившееся пюре (50 г) добавьте в бокал. Влейте холодное шампанское, не размешивайте. Украсьте коктейль любой ягодой.
Коктейль «Шампань айс»
Это алкогольное блюдо готовится из 100 г мороженого, 60 мл шампанского, 3 клубники. Для украшения понадобится три листочка мяты. Нарежьте клубнику крупными кусочками, а мяту мелкими. Смешайте в одном бокале мороженое с мятой и клубникой, добавьте шампанское. Коктейль пьется через трубочку. А если слишком густой – ежьте его ложкой. Такое шампанское обычно подается в качестве десерта.
«Мартини Рояль»
Это свежий слабоалкогольный коктейль, гармонично сочетающий в себе шампанское с мартини. В состав входит 75 мл белого вермута Бьянко, 75 мл шампанского, четверть лимона, немного свежей мяты, кубики льда. Сначала нужно наполнить льдом бокал, затем влить шампанское и мартини. Выжмите в бокал лимонный сок, перемешайте тростинкой, украсьте мятой и лимонной долькой. Следует сказать, что белый вермут можно заменить Россо – красной разновидностью, а вместо сока лимона выбрать красный сицилийский апельсин или вишневый сок.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.