Виноград Алиготе подходит для производства белых столовых вин как в промышленном, так и в индивидуальном масштабе
Общие сведения
Виноградный сорт Алиготе – это сорт, который считается одним из самых высокоурожайных и неприхотливых. Он используется для того, чтобы производить столовые белые вина. Он легко узнаваем. Виноградная культура обязательно будет узнана из десятков других, так как она может похвастать наличием блестящих листьев темно-зеленого цвета, которые украшают очень острые зубчики, и винно-красных черешков.
Сейчас специалисты выделяют наличие у сорта еще одного неоспоримого преимущества-достоинства. Виноград созревает довольно рано, а, значит, можно пустить его на производство вина и пить его уже в I половине сентября. Грозди культуры достигают либо небольшого, либо среднего размера. Они имеют почти цилиндрическую форму. Сами ягоды округлые, мелкие, деформированные от сжатия в грозди. Ягодная мякоть вкусная, сочная, а кожица на нем тонкая.
Прекрасно вызревают побеги виноградных кустов сорта Алиготе. Они могут давать прирост в 80-95% за 1 сезон. Все кусты могут похвастать средней силой роста. Желательно формировать кустики, используя многорукавный веерный метод. Как уже было сказано выше, урожай культура дает стабильный и высокий. Достигая своей зрелости, виноград начинает осыпаться незначительно, но урожай все равно собирают высокий.
Где выращивать и что производить из винограда?
Алиготе – неприхотливый сорт винограда, а, значит, не придется уделять ему повышенное внимание и использовать хоть какую-то агротехнику. Каждый год собирают хороший урожай, но еще больше ягод собирают, если культура произрастает в условиях участков в области равнин с богатой и влажной почвой. Сорт считается типичным, так как уровень накопления сахара хороший (от 18 до 26%). Распространение сорта широкое. Из него производят белые столовые вина, как в промышленных, так и в любительских масштабах. Виноград приживается на приусадебных участках, так как он неприхотливый, высокоурожайный. Можно приготовить из него легкое столовое вино или обыкновенный виноградный сок.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.