Рецепты вишневой наливки на спирту
Наливка как она есть
Наливка из спирта является достаточно старинным напитком. Готовили ее еще во времена правления гетмана на Украине. Хотя может и раньше. Есть сведения, что деревянный бочонок наполняли вишней, а потом доливали туда белый мед. Далее следовало осмаливание бочонка и отправление его в прохладное место. Данная процедура длилась три месяца. При этом бочонок еще могли закопать в песок. Напиток на выходе получался хмельной и вкусный. Рецептов по производству наливки зафиксировано великое множество. Некоторые выглядят весьма экзотично. Рассмотрим более популярные.
Для начала проанализируем спиртовую основу. Тут берем за основу рецепт. Чаще всего используют обычную водку или же спиртосодержащие смеси. Вишня же, кстати, достаточно хорошо сочетается с коньяком. В этом можно убедиться, изготавливая напиток – вишня на коньяке. Он нереально вкусен.
Если брать во внимание, что многие напитки рассчитаны на спирт в чистом виде, то следует знать, что его можно разбавить до 45-50 процентов.
Если же вы умеете делать самогон, то и он вполне приемлем. Если данный напиток произведен в нормальных условиях и достаточно очищен, то качество наливки будет отменным. При этом вишня должна быть спелая или переспелая. Если есть подозрение на червивость, то лучше всего ягоду вымочить.
Наливка на водке
Для этого нам потребуется один килограмм вишни, грамм 300-400 сахара и полтора литра водки.
Вишню нужно хорошенько перебрать, промыть и отделить от косточек. Закладываем ягоду в банку объемом три литра и заливаем водкой. Настаивать вишневую настойку нужно не менее двух недель. Происходить процесс должен в темном и прохладном месте. Чтобы добиться определенного качества, периодически перемешивайте напиток. Прошло две недели. Перелейте настойку в другую тару без ягод. Оставшуюся вишню при этом нужно засыпать сахаром (300-400 граммов). Вишня в сахаре должна стоять около двух недель опять-таки в прохладном темном месте. Банку необходимо встряхивать один раз в 2-3 дня.
Вишня плодоносит определенное количество времени. Однако зимой приготовить напиток вам поможет мороженная ягода. Она даже будет более соответствовать рецептуре.
Прошло две недели. Достаем наше произведение. Вишня, смешанная с сахаром, дает сахарный сироп. Да не простой, а концентрированный. Его нужно откинуть на дуршлаг (процедить), предварительно устелив его марлей. Сироп смешиваем с водкой и разливаем по бутылкам. При этом напиток должен устояться еще две – четыре недели. А уж если поставить его в погреб – то и вовсе получится чудо.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.