Инкерманский завод марочных вин в Севастополе
Винодельческое предприятие
Расположен завод в Севастополе, в Инкермане. Входит в состав группы компаний. Данный завод – одной из крупнейших предприятий крымского классического виноделия. Двадцать крымских хозяйств поставляют виноматериалы для производства. Винные подвалы занимают площадь в пять с половиной гектаров. В глубь подвалы уходят на расстояние от пяти до тридцати метров.
В галереях под землей созданы идеальные условия для хранения и созревания вин благодаря поддержанию постоянной температуры. Вина хранятся в специальных дубовых бочках. Температура в подвалах составляет двенадцать – пятнадцать градусов со знаком плюс. Одновременно в хранилищах завода марочных вин в Инкермане может храниться до 1,05 миллионов декалитров напитка.
История
Основали Инкерманский завод марочных вин в феврале 1961 года в Севастополе. Затем начинает свое существование цех столовых вин. Город Инкерман славится своими каменоломнями и подземными тоннелями. Именно здесь и расположены хранилища. Под землей заложили такие марки вин, как: «Ркацители Инкерманское», «Каберне Качинское» и многие другие.
Первое марочное вино «РкацителиИнкерманское» выпустили в 1963 году. С этого момента начинает активно развиваться предприятие под руководством специалистов высокой квалификации: Соколова А.С., Можаева П.П., Тилька Л.Г. и многих других. Все они в разное время прошли подготовку на Комбинате виноделия «Массандра».
1965 год стал знаменательным для вин Инкерманского завода. В Тбилиси на Первом Международном конкурсе вин напитки получили свои первые высокие награды.
Цеха производства и выдержки крепких и десертных вин были введены в эксплуатацию в 1967 году.
Золотые и серебряные медали марочные вина завода получили в Ялте в 1970-м году на Втором Международном конкурсе коньяков и вин.
Большой вклад в развитие Инкерманского завода марочных вин внёсФилипов Анатолий Матвеевич – кандидат технических наук. Именно он в течение тридцати лет занимал пост директора. Было это с 1974 по 2004 год.
Научно-исследовательская лаборатория на территории завода начинает свое существование в 1980 году. С этого момента и в течение десяти последующих лет на завод марочных вин в Инкерман стекаются молодые специалисты.
1989-й год ознаменовывается созданием новых ординарных («Гераклея») и марочных («Алиготе Крымское») вин. И все это с невероятной любовью и знанием дела.
В 1995 году в Ялте проходит Первый Международный конкурс вин под названием «Крымвино-95» Инкерманский завод занимает на нем призовые места.
200-й год ознаменовался созданием торговой марки «INKERMAN».
В 2004 году на должность директора завода приходит А.Н. Моисейкин. Конкурс «Золотой грифон – 2004», проходящий в Ялте, приносит золотые медали.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.