Аргентинское вино Мальбек
Как только речь заходит об Аргентине и вине, сразу же многие вспоминают знаменитый напиток Мальбек. Успех этой страны, который состоит в характерной черте – обилии красного винограда, в течение нескольких лет был поразительным. Он может стать отличным примером для маркетинговых уроков. Экспорт вина Мальбек в Соединенные штаты превысил по своему объему экспорт чилийского продукта. Кроме того, даже один из французских производителей, который занимается производством вина из винограда каора, назвал свою продукцию «Французским Мальбеком», чтобы она лучше продавалась. Однако для многих будет удивлением то, что аргентинское вино – это не только Мальбек, в этой стране есть еще много других сортов.
Красное вино в Аргентине
При выборе красного вина вспоминается сразу изысканное Каберне, земляничное или сливовое Шираз, а также пикантная Бонарда. Но еще более вкусным и ароматным станет аргентинское вино Пино Нуар. Это как раз тот самый пример, который доказывает, что действительно качественное вино не обязательно должно быть очень дорогим.
Сорта Пино процветают рядом с Мальбеком в регионе Мендос – это самый продуктивный винный регион Аргентины, расположенный в предгорье Анд. Виноделы каждый раз поднимаются все выше, чтобы посадить как можно больше виноградников. За счет большой высоты, солнечные лучи больше прогревают кусты, при этом температура в горах невысокая – в таких условиях виноград созревает лучше всего. В нем не теряется кислота и не повышается содержание сахара.
Помимо аргентинского вина Мальбека и Пино местные производители могут предложить вино Бонарда. Данный винный продукт продается в двух вариациях – в основном разливе и зрелом разливе. Он очень похож, по своим характеристикам, на знаменитое Каберне.
Вино Бонарда
Виноградный сорт Бонарда в Аргентине более распространен, по сравнению с Каберне. А вино из него получается отменное. Оно обладает невероятным ароматом, с ярким привкусом красных фруктов, кисло-сладкое на вкус – все это сделало вино идеальным.
Исследователи одного из американских университетов доказали, что Бонарда является таким же виноградным сортом, как и Чарбоно, из которого раньше готовили красное вино в Калифорнии, но в настоящее время этот продукт считается дорогой редкостью и его сложно отыскать. К счастью, аргентинская Бонарда доступна для всех.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.