Калифорнийское вино
Мало кто знает, что Google в ответ на запрос «Калифорнийское вино» выдает около 40 миллионов результатов поиска. Любопытно то, что соколы, совы, летучие мыши, овцы и куры – эти существа калифорнийские виноделы эксплуатируют для борьбы с вредителями винограда в процессе его выращивания.
Вино в Калифорнии
Калифорния считается самым успешным американским штатом в плане производства вина. Здесь выпускается около 90 процентов всего вира Америки – винодельни находятся в каждом из 50 графств.
Размер самой Калифорнии и широкое разнообразие местных почв и климата означают, что на территории этого штата растет огромное количество растительных сельскохозяйственных культур. Виноград для вина является одним из 400 видов культур местного сельского хозяйства. И более чем сотня винных сортов виноградов возделывается в данном штате.
Достопримечательности виноделен Калифорнии
На территории штата работает более сотни виноделен. Здесь гостям предлагаются различные художественные показы, музеи изящных искусств. Более шестидесяти винных заводов обладают собственными ресторанами. Более 50 из этих предприятий предлагают театральные и музыкальные представления. Кроме того, здесь организованы такие услуги, как винные туры, посещение виноградников, семинары и винные классы, уникальные строения архитектуры и много другого.
Известно, что Калифорния стала четвертым в мире производителем вин после таких знаменитых стран, как Италия, Испания и Франция.
Популярность калифорнийского вина
Самым популярным местным вином является Шардоне. Однако наряду с этим сортом широкое распространение и высокий спрос получили вина Каберне Совиньон, Пино Гри и Мерло.
Как определить по этикетке вино из Калифорнии?
По правилам, американские и европейские винодельни должны обязательно помещать информацию на этикетке о том, где именно выращивался виноград, из которого в дальнейшем получили вино, а также указывать регион его производства. Если на этикетке написано «Калифорния», то нужно понимать, что 100 процентов виноградного сырья было выращено именно в этом штате
Если на этикетке имеется надпись «Выращено на месте», то это говорит о том, что виноградник и винодельня, где выращивался виноград, находятся в одном винодельческом районе. Винодельня контролирует или владеет виноградниками, а вино было создано на собственных мощностях производства.
Следует отметить, что здесь встречается две разновидности названий вина Пино: это Пино Гри и Пино Гриджио. На самом деле это одно и то же вино – особой разницы между данными сортами нет. Просто термин Гриджио чаще всего используется в Европе, а слово Гри употребляется в американских названиях. В последние годы среди американцев это вино завоевало огромную популярность. Большой спрос на Пино Гри наблюдается в самых прохладных регионах Америки. Есть еще одна разновидность – Пино Нуар. Это вино также пользуется спросом у американцев.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.