Какое вино производит Корея?
В Корее виноградное хозяйство началось еще в конце четырнадцатого века. В то время виноград был завезен в страну миссионерами из западных стран. Однако современное развитие и выращивание винного винограда, доступное для корейских способов и человеческих ресурсов, не начиналось официально до конца семидесятых годов прошлого века. Первое вино данного сорта было названо Majuang. Это название имеет романтический перевод: «Наслаждайтесь им, смотря глаза в глаза».
Особенности Majuang White
Вино Majuang White было получено путем смешивания Зейбель и Шардоне. Этот напиток имеет сладкий и мягкий фруктовый букет с ярким вкусом винограда и персика. Вино сочетается с морскими продуктами, деликатесными устрицами и моллюсками, а также с изысканным сыром.
Для создания местного винного рынка в индустрии спиртных напитков первые места получили продукты из риса, который подвергался брожению. Понимая, что общие объемы риса, которые выращиваются в стране, являются недостаточными для того, чтобы обеспечить население. Поэтому правительство приняло решение импортировать для производства спиртных продуктов белый виноград высокого качества сорта Риеслинг.
Винодельня, которая предназначалась для выпуска вина Majuang White, была возведена в семидесятых годах в городе Кенсан, в провинции Намдо в южной части страны. Климатические условия в данном регионе напоминают погодные условия Мозеля, который является известным производителем винограда в Германии.
Винодельня в Кенсан могла хранить примерно 9,5 тысяч литров винограда. Однако урожаи местного винограда оказались несоответствующими для производства вина из-за местного климата. Поэтому широко распространилось смешивание местного винограда с сортами, привезенными из других регионов мира. Чаще всего для этого использовался немецкий виноград из Мозеля и французские сорта из Медока.
Признание вина Majuang White
Первое национальное вино, которое выпустила Корея, получило признание среди лучших дегустаторов мира, за счет своего великолепного смешанного букета. В скором времени после того, как вино оказалось на рынке, с одобрения Ватикана, его выбрали в качестве церемониального напитка при проведении католических римских месс. И в настоящее время вино можно найти в католических церквях.
Вина Majuang белое и красное были изготовлены из виноградных смесей с участием винограда, выращенного винодельней Majuangв на виноградниках Кенсана. Первое корейское вино получило всемирное признание в 1978 году. Тогда даже сам американский президент Джим Картер приобрел данное вино после посещения Кореи. Благодаря такому событию Majuang стало узнаваемым вином. Его рекомендовали своим потребителями эксперты различных стран мира.
В одной из американских газет даже была статья, посвященная корейскому виноградному напитку, где его называли «загадочным вином». Это говорит о распространении и росте его популярности.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.