Вино из Лидии в домашних условиях
Виноград Лидия – этот популярный сорт среди современных российских дачников. Дело в том, что он каждый год приносит богатый урожай и не требует особого ухода. Этот виноград обладает необычным вкусом и характерным ароматом, который преобладает в любых напитках, приготовленных с таким виноградом. Именно из-за такой особенности его не жалуют гурманы с утонченными вкусами. Зато всегда можно приготовить вино из Лидии в домашних условиях.
Особенности вина из Лидии
Известно, что в конце прошлого столетия в Европе было запрещено производство вин из гибридных сортов, в частности и из Лидии. Это было связано с повышенным содержанием пектинов, которые в процессе брожения трансформируются в метинолы. Данные вещества во время переваривания формируют токсичные соединения, которые провоцируют тяжелые отравления, опасные болезни и даже снижение зрения. Несмотря на это, в различных уголках России продолжают готовить вина из Лидии.
Как приготовить вино?
Этот сорт трудно встретить в свободной продаже, так что приготовлением вина из Лидии в основном занимаются те, у кого растет данный виноград в огороде. Специфической особенностью напитка является простота вкуса. Ее не нужно усложнять путем добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Так что в процессе приготовления вина из Лидии в домашних условиях нет ничего сложного.
Первый рецепт
Для приготовления понадобится только три составляющих: килограмм сахара, 6 литров воды, 3 килограмма винограда. Технология не имеет никаких сложностей. Сначала нужно перебрать спелые плоды, отделив ягоды от веточек. Теперь отожмите виноград под прессом, чтобы получить сок. В таком виде ягоды должны настаиваться в течение трех дней. Когда пройдет время, нужно процедить сок через дуршлаг или сито. Полученную жидкость перелейте в емкость из стекла, добавьте 2 большие ложки сахара на один литр вина и оставьте в прохладном темном месте. Спустя три дня снова нужно добавить сахар в этом же количестве. Когда пройдет еще три дня, указанную процедуру нужно повторить снова и закрыть бутыль до окончательного активного брожения.
Появившийся осадок удаляется, а вино должно остаться еще на два месяца для дальнейшего процесса брожения. Когда напиток приготовится, его наливают в стеклянные бутылки или бутили, отправляют на хранение в прохладное место. Максимальный срок хранения домашнего вина составляет три года. Чтобы готовое изделие не прокисло и не перебродило, перед тем, как закупорить бутылки, в него добавляется по одной столовой ложке чистого аптечного спирта.
Подавать вино из Лидии можно к любому праздничному столу. Оно отлично подойдет и к горячим блюдам, и к холодным закускам, и к десертам. Это вино не будет сильно крепким, но пить его в больших количествах не рекомендуется. Не стоит превышать ежедневную дозу в 250 миллилитров. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя, пусть даже домашнего, ничего кроме вреда не принесет.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.