9 декабря 2017, Автор: admin Опубликовано: 03:39
Горячее сухое вино впервые было приготовлено еще в древнеримские времена. Именно оттуда, скорее всего и распространился рецепт данного напитка по всей средневековой Европе. Красное вино в горячем виде пользовалось большой популярностью. Сейчас этот напиток принято готовить на зимние праздники, особенно в странах, где холодные и снежные зимы. Нередко в это время на улицах устанавливают ларьки […]
Читать полностью
11 ноября 2017, Автор: admin Опубликовано: 03:22
Французские Альпы завоевали большое количество путешественников, которые желают приобщиться к горнолыжному отдыху и спорту. Однако эти места достойны и другого вида паломничества – винодельческого. Ведь именно здесь расположены самые мелкие, но весьма интересные регионы виноделия Франции – Савойя и Жюра, где уже много веков готовят соломенное, белое и желтое вино. Описать в двух словах виноделие […]
Читать полностью
2 октября 2017, Автор: admin Опубликовано: 20:55
Мускат не применяется для приготовления шампанского на территории Франции. Зато этот сорт считается идеальным сырьем для легкого вина Асти, благодаря его яркому, неповторимом медово-цветочному запаху, который так нравится представительницам женского пола. Различие в технологии приготовления В отличие от приготовления шампанского, вторичный процесс брожения, в результате которого появляются пузырьки, протекает не в бутылках, а в герметично […]
Читать полностью
11 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 11:02
Вино Пино Гриджо производится из винограда сонна Пино гри с розовой кожурой. Этот напиток появился в Бургундии. Сейчас данный сорт винограда распространился и по другим винным областям планеты. Когда из пино гри готовят легкое винное с бледноватым оттенком в стиле, получившим популярность в Италии в конце двадцатого столетия, то данное вино и сам сорт принято […]
Читать полностью
11 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 11:00
Кьянти Классико – красное сухое вино, которое готовится итальянцами в регионе Кьянти, в самом сердце Тосканы. В настоящее время Кьянти является вином, контролируемым по происхождению. Именно такое название может иметь только вино из одноименного региона, созданное с выполнением четкой технологии виноделия. Итальянское вино В течение последних сорока лет итальянское виноделие показало большой рывок, пройдя путь, который […]
Читать полностью
9 августа 2017, Автор: admin Опубликовано: 10:57
Сухим принято называть вино, содержащее совсем немного сахара. Когда отсутствует сахар в вине, чувство сухости во рту создается танинами – это вещества полифенолы природного происхождения, которые обуславливают появление ощущения вязкости во рту. Они попадают в вино из косточек и кожицы винограда, а также гребней и древесных бочек. Почему красное вино более сухое? В сухом красном […]
Читать полностью
9 августа 2017, Автор: admin Опубликовано: 10:56
Терруар – это отдельный термин, который происходит от слова «земля». Как выходит и с многими другими терминами, дословный перевод данного понятия не позволяет нам растолковать смысл, вложенный в него. Вино терруар является одним из главных понятий для человека, разбирающегося в качественных винах, оно обозначает среду происхождения продукта. Что вкладывают в это понятие французы? Несмотря на […]
Читать полностью
10 июля 2017, Автор: admin Опубликовано: 14:32
Как только речь заходит об Аргентине и вине, сразу же многие вспоминают знаменитый напиток Мальбек. Успех этой страны, который состоит в характерной черте – обилии красного винограда, в течение нескольких лет был поразительным. Он может стать отличным примером для маркетинговых уроков. Экспорт вина Мальбек в Соединенные штаты превысил по своему объему экспорт чилийского продукта. Кроме […]
Читать полностью
9 октября 2016, Автор: admin Опубликовано: 00:27
Винодельческое предприятие Расположен завод в Севастополе, в Инкермане. Входит в состав группы компаний. Данный завод – одной из крупнейших предприятий крымского классического виноделия. Двадцать крымских хозяйств поставляют виноматериалы для производства. Винные подвалы занимают площадь в пять с половиной гектаров. В глубь подвалы уходят на расстояние от пяти до тридцати метров. В галереях под землей созданы […]
Читать полностью
23 сентября 2016, Автор: admin Опубликовано: 00:37
Винные подвалы Криково Если вы когда-нибудь посетите Молдову, то в первую очередь стоит побывать в Криково, где находятся самые большие винные подвалы в Европе. При советской власти доступ к ним был закрыт, посещать их имели право только члены ЦК, а также иностранные делегации. Сегодня же вход сюда свободный.Подвалы эти по праву можно назвать восьмым чудом […]
Читать полностью