23 сентября 2016, Автор: admin Опубликовано: 00:35
В XIII-XV веках у славянского народа появилась привычка употреблять крепкие и охмеляющие напитки. Имена она и подвигла людей на создание водки.Еще одной причиной можно назвать медоварение. Для изготовления крепких и дешевых медов требовался винный спирт. К XV веку производство меда резко сокращается, его начинают продавать в Западную Европу, потому что там он пользуется широким спросом. […]
Читать полностью
9 сентября 2016, Автор: admin Опубликовано: 19:31
Древние говорили: «Истина в вине». Приглашаем вас в виртуальное путешествие по самым известным погребам земного шара. Sandeman, Португалия Если вы решили провести свой отпуск в Португалии или отправляетесь туда в командировку, то найдите возможность посетить винный погреб в Порту под названием Sandeman. Это старейший винный бренд в мире. Погреба расположены в районе Вила-Нова-ди-Гайя в пригороде […]
Читать полностью
22 августа 2016, Автор: admin Опубликовано: 18:16
Наливка как она есть Наливка из спирта является достаточно старинным напитком. Готовили ее еще во времена правления гетмана на Украине. Хотя может и раньше. Есть сведения, что деревянный бочонок наполняли вишней, а потом доливали туда белый мед. Далее следовало осмаливание бочонка и отправление его в прохладное место. Данная процедура длилась три месяца. При этом бочонок […]
Читать полностью
22 августа 2016, Автор: admin Опубликовано: 18:14
Происхождение Названием своим пунш обязан названиям нескольких коктейлей (конечно же алкогольных), в совав которых входит фруктовый сок или сами фрукты непосредственно. Подают данный напиток в основном на вечеринках. Пунш разлит в большие чаши, в которых плавают кусочки фруктов. Завезли данный напиток из Индии. Конечной точкой была Англия. И было все это в XVII веке. С […]
Читать полностью
9 августа 2016, Автор: admin Опубликовано: 12:45
Сидр ведрами В один момент яблок становится настолько много, что хозяйки принимаются варить компоты и варенья, а еще повидло. В этот раз и мы скажем свое веское слово и не дадим урожаю пропасть. Итак, будем готовить сидр в домашних условиях. Это – алкогольный яблочный газированный сок. У вас есть другие идеи? Тогда идите мастерите скворечники […]
Читать полностью
9 августа 2016, Автор: admin Опубликовано: 12:04
Поздней зимой или ранней осенью приходит время приготовления домашнего глинтвейна. Считается, что алкоголь сам по себе обладает согревающим эффектом. А если его подержать на огне – то эффект превзойдет все ожидания. С помощью различных добавок можно не только улучшить и подчеркнуть вкус вина, но и сделать напиток полезным. Имбирь поможет похудеть, гвоздика обладает противовирусным действием, […]
Читать полностью
24 июля 2016, Автор: admin Опубликовано: 18:38
Для того, чтобы разобраться в широком многообразии вина, нам поможет специальная классификация по различным признакам (цвет, способ приготовления, содержание спирта, сахара, винный материал). Интересно знать, что многие виды вин можно объединить в такие группы. Таким образом их легче будет запомнить. Классификация по используемому соку По соку, который добавляют в вина, они бывают: — виноградные – […]
Читать полностью
10 июня 2016, Автор: admin Опубликовано: 15:56
Вино Просекко – это белое игристое из юго-восточной части Италии. Часто так именуют и сорт винограда, из которого создается данное вино. Но с 2009 года официально сорт называют Глера, по историческому имени, а «Просекко» закрепили за шампанским. Особенности вина Сорт Глера должен составлять не меньше 85%, если это смесь. Остальные 15% разрешается составлять из местных […]
Читать полностью
23 марта 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:33
Общие сведения Виноградный сорт Алиготе – это сорт, который считается одним из самых высокоурожайных и неприхотливых. Он используется для того, чтобы производить столовые белые вина. Он легко узнаваем. Виноградная культура обязательно будет узнана из десятков других, так как она может похвастать наличием блестящих листьев темно-зеленого цвета, которые украшают очень острые зубчики, и винно-красных черешков. Сейчас […]
Читать полностью
8 июля 2014, Автор: admin Опубликовано: 18:18
Как готовят молдавские сухие вина? Так же, как и обыкновенные сухие вина в других странах мира. Первым делом важно добиться полного сбраживания виноградного сусла без каких-либо добавок. Потом добиваются того, что концентрация спирта достигает 9-12% оборотов. Сахар может присутствовать или отсутствовать. Если он есть все-таки, то количество небольшое. Кислотность таких напитков – 5-6 грамм на […]
Читать полностью