12 июня 2014, Автор: admin Опубликовано: 19:29
Из всех гибридов двадцатого века Пинотаж – единственный, который смог пробиться в круги общепризнанных «винных» сортов и теперь он претендует на статус национальной гордости в Южной Африке. Он представляет собой сок, который выжат из женских поцелуев и львиных сердец. Если выпить его, можно обрести бессмертную душу, тем самым победив самого дьявола. Так говорят про него, […]
Читать полностью
17 января 2014, Автор: admin Опубликовано: 23:01
Кагор – красное сухое вино из региона Каор во Франции. Если обратиться к международному маркетинговому законодательству, которое касается части Контроля над подлинностью происхождения, то можно узнать более чем точное определение. Кагор – вино, которое производят в свое время виноделами из провинции Каор, которая находится в департаменте Ло на юго-западе такой страны, как Франция. При его […]
Читать полностью
26 декабря 2013, Автор: admin Опубликовано: 22:10
Какое направление по праву можно назвать трендовым в мировом туризме? Год от года популярность набирает гастрономический туризм. Путешественники исследуют разные удаленные уголки планеты Земля, чтобы узнать получше секреты кулинарных традиций разных стран. У многих сложилось мнение, что за исследование разных вин не надо ехать куда-то далеко: зашел в первый попавшийся магазинчик, приобрел бутылочку и свободен. […]
Читать полностью
17 ноября 2013, Автор: admin Опубликовано: 23:17
Общеизвестно, что красные вина производят из красных сортов винограда. Если сравнивать их с белыми, то на лицо их сухость, сложность и сила. В косточках красных сортов ягод винограда содержатся дубильные вещества, которые придают напиткам необходимую терпкость. Чтобы получить этот алкоголь на определенном этапе брожения косточкам и кожице, которые обладают особыми пигментами, и, которым позволяют смешиваться […]
Читать полностью
30 августа 2013, Автор: admin Опубликовано: 22:22
Мускат – десертное вино, которое изготавливают из мускатных сортов розового, белого, черного винограда. Если говорить о составе такого напитка, то процент алкоголя в нем варьируется от 13 до 16, а процент сахара – от 20 до 30. У него есть характерный аромат, который достигается посредством наличия в составе винограда эфирных масел. На сегодняшний день вино […]
Читать полностью
24 июля 2013, Автор: admin Опубликовано: 00:05
http://www.lozarchik.ru/uploads/posts/2013-07/1374861942_nyvo.jpgБожоле Нуво – сорт молодого французского вина. Его выделка ведется из винограда сорта гамэ, который произрастает в исторической области Франции под названием Божоле. Как только заканчивается этап ферментации, так сразу напиток попадает на прилавки магазинов. Ферментация заканчивается спустя 6 недель после сбора винограда. Ежегодно устраивают «Праздник божоле». У праздника нет точной даты проведения. Его устраивают […]
Читать полностью