Вегетарианство и алкоголь
Спорный вопрос
К белой рыбе и мясу рекомендуют красные вина. Да и в принципе вино сочетается с животной пищей. Что же в таком случае делать вегетарианцам? С чем употреблять алкоголь, который по определению является вегетарианским продуктом, людям, которые не едят животную пищу?
Самое большое количество вегетарианцев в США. Там примерно семь с половиной процентов граждан относят себя к таковым. В последнее время все больше людей просто отказываются от мяса, не причисляя себя к вегетарианцам. Конечно, никто не знает их точное количество, однако по исследованиям американских журналов можно понять, что таких людей в Америке около пятидесяти процентов.
Решение проблемы
Исследователи считают, что вегетарианцы имеют полное право употреблять вино в небольших количествах, даже если при этом они не будут есть мясо. Ведущий эксперт Америки по вегетарианской кулинарии Дебора Мэдисон дала рекомендации, каким образом можно совместить вино и блюда без мяса. Получается, что вегетарианство и алкоголь вполне могут сосуществовать.
В своем первом совете Дебора сообщила, что следовать сочетаниям еды и вина не обязательно.
Женщина начала свое знакомство с вином в Калифорнии в известном ресторане, в Беркли. Было это в далеких 1970-х годах. На тот момент она еще не обладала званием эксперта. Очень часты в ресторане были случаи, когда вино клиенты возвращали на кухню, где его имели возможность попробовать работники. Иногда бутылки были очень дорогими, а вкус – невероятным.
Дебора решила изучить вино досконально и впоследствии получила звание эксперта. Любит и уважает она в основном красные вина, хотя в жаркую погоду не откажется от бокала белого. Любимым ее вином является Gruner Veltiner, оно родом из Австралии. Дебора утверждает, что данное вино прекрасно подойдет к любому блюду, в том числе и к вегетарианскому.
Из Новой Зеландии происходит Совиньон Блан – второе предпочтение эксперта. Считается, что Совиньон прекрасно сочетается с цыпленком. Однако Дебора утверждает, что вино будет хорошо гармонировать с овощами, такими, как: спаржа и артишоки.
Розовые же вина не особо пользуются спросом у Деборы. Она считает, что употреблять их нужно в жару, а некоторые из них и вовсе являются достаточно грубыми.
По мнению Деборы, алкоголь вегетарианцам не противопоказан. Но многие вегетарианские блюда, например салаты, плохо сочетаются с тяжелым Каберне. А вот легкие красные вина вполне могут найти себе пару в меню людей с такими предпочтениями.
Приготовленные на гриле грибы можно добавить в вегетарианский гамбургер и запить Каберне. Еде и специи раскроют вкус и аромат напитка.
В конце лета, когда рынок пестрит помидорами, перцем, тушеными баклажанами и зеленью, Мэдисон рекомендует Зинфандель – красное вино, которое идеально подойдет к овощам.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.