Как выбрать хорошее вино
Культура употребления вина в нашей стране распространяется все быстрее. На праздничном столе все чаще можно увидеть бутылку шардоне вместо более крепких напитков. В любом крупном магазине можно найти как красное, так и белое вино, марочное или ординарное, сухое или полусухое, коллекционное или недорогое. Многие научились отличать аргентинское вино от французского, а итальянское от уругвайского. В этой статье пойдет речь, как не прогадать с выбором вина для праздничного стола и отличить хороший напиток от среднего.
Так как условия хранения влияют на вкусовые качества вина, следует остановить свой выбор на специализированном магазине. Там бутылка хранится в темном прохладном месте, и шанс купить подделку минимален. Так же важно, чтобы бутылка лежала на боку, так как в вертикальном положении пробка усыхает и начинает пропускать воздух, который окисляет и портит напиток.
Упаковке надо уделить самое пристальное внимание. Вино в картонных коробках подходит для использования в кулинарии. Более качественно вино в стеклянных бутылках, крупные европейские производители вина выдерживают этикетки в строго определенной стилистике, а бутылки чилийского и аргентинского вина обычно разноцветные. Пробка бутылки не должна протекать, или быть пересохшей.
Важно обратить внимание на цену. Достойное французское и итальянское вино стоит не менее 500 рублей за бутылку, а к примеру австралийское или чилийское не менее трехсот.
При выборе вина обязательно нужно учитывать страну-производитель. К примеру, если выбирать французское вино, то следует отдать предпочтение марочным винам, если хочется ординарное вино, то лучше купить напиток, произведенный в Италии или Аргентине.
Последние годы урожай винограда был весьма удачным, но специалисты особенно советуют выбирать вина 2000, 2002, 2003 или 2005 года.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.