С чем пьют белое и красное вино?
Для приятного и правильного восприятия ароматических и вкусовых характеристик вин огромное значение имеет процесс и этапы подачи напитков и их удачное сочетание с потребляемыми блюдами и закусками. Перед тем, как приступить к еде, нужно выпить более крепкий напиток из категории аперитивов, чтобы улучшить и возбудить аппетит: вино херес или мадера, коньяк, крепкий вермут или портвейн. Указанные напитки отлично сочетаются с любыми видами закусок, помимо сельди или иной маринованной рыбы.
С чем пьют белое столовое вино?
Белые вина употребляют с рыбными закусками. Также к ним подходят легкие сыры, неострые блюда из низкокалорийного мяса – дичь, курица, цыплята, перепелка. Также вина белых сортов прекрасно сочетаются с яблоками.
Для жирного мяча и мясной закуски в виде колбасы, ветчины и сала подается красное столовое вино. Полусладкое вино отлично сочетается с блюдами из овощей, к примеру, зеленым горошком, цветной капустой. Кроме этого к полусладким винным напиткам подходят экзотические морепродукты – устрицы, раки и крабы.
С чем пьют игристые вина?
Шампанское и прочие игристые вина получили широкую популярность и прославились как праздничные напитки, украшающие столы и создающие ощущение торжественности и радости. Полусухое и сухое шампанское можно подавать к разным блюдам, за исключением маринованных овощей и сельди.
Сладкие и полусладкие игристые вина, а также сорта десертных вин можно подавать к десертам или с такими легкими закусками, как сыры, фрукты, печенье или шоколад. В качестве дополнения к десерту также можно подавать марочные коньяки в небольшом количестве. Эти напитки отлично сочетаются с чаем, кофе, различными фруктами.
С чем еще пьется белое вино? Поскольку белое вино является самым нейтральным по своим вкусовым характеристикам, этот напиток подходит к любым нежирным блюдам, как из мяса или рыбы, так и из овощей. Отличным дополнением к вину могут стать экзотические фрукты.
Выбор бокалов
Вина и шампанское из винограда следует употреблять из специальных бокалов, которые производятся из прозрачного тонкого стекла. Лучше всего, если данные бокалы будут хрустальными. Самой привлекательной формой винных бокалов будет форма срезанного яйца или в виде тюльпана. Ножка фужера должна быть тоненькой, небольшой высоты. В бокале в форме тюльпана долго удерживается и словно концентрируется ароматный букет, выделяемый вином.
Игристые вина необходимо употреблять из соответствующих шампанских бокалов – они обладают конусовидной высокой формой и полой ножкой. В этих бокалах долгое время интенсивно проявляются именно игристые свойства напитка.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.