Вино из апельсинов
Самый популярный цитрусовый продукт, который можно получить в любое время года – это апельсин. Его полезные свойства обуславливают популярность данного плода. У нас распространение получил обычный оранжевый апельсин, но есть и другие его разновидности, к примеру красный сицилийский плод. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления апельсинового алкоголя.
Как приготовить вино из апельсинов?
Для приготовления возьмите десять килограммов апельсин, 250 граммов сахара, 30 миллилитров воды и один пакетик винных дрожжей. Метод приготовления несложный. Сначала хорошенько промойте апельсины, очистите их от кожицы и выдавите любым удобным способом апельсиновый сок, воду и выжимки. Добавьте на литр сока 150 граммов сахара, а также винные дрожжи. Пропорция дрожжей указывается на упаковке пакетика. После этого хорошенько перемешайте, перевяжите марлей горлышко, поставьте емкость в темном месте, при температуре от 18 до 22 градусов.
Один раз в день нужно перемешивать сусло. Через четыре дня на его поверхности должна появиться пена, немного кислый аромат, а выжимки поднимутся наверх. Это говорит о том, что брожение с успехом началось и можно перейти к следующей стадии. Процедить сусло, применяя тройной слой марли. Мезга – твердая часть, должна быть отжата с использованием фильтра, чтобы получилось выдавить сок, который в ней остался. В приготовлении вина из апельсинов мякоть больше применяться не будет. Добавьте в созданный сок еще одну порцию сахара – по 50 граммов на каждый литр. Перемешайте и перелейте жидкость в емкость для брожения. Поставьте сверху затвор, отправьте эту емкость в теплое и темное место, чтобы развивалось бурное брожение.
Спустя трое суток дополнительно вводится сахар в количестве 25 граммов на один литр. Для этого необходимо открыть гидрозатвор, слить один литр сока, в нем размешать сахар. Сироп, который получился, выливается снова в бутыль, закройте гидрозатвор. Когда пройдет еще трое суток, введите последнюю дозу сахара в таком же количестве, используя описанный выше способ.
Примерно через полтора-два месяца со дня установки водяного затвора остановится брожение. Вино станет светлым, на дне останется осадок. В затворе уже не будет пузырьков, как раньше. Настало время слить вино с осадка, применяя трубочку. Переливайте вино в чистую емкость из стекла. Важно, чтобы осадок остался на дне. В таком случае напиток получится прозрачным и приятным на вид. Следует отметить, что апельсиновое молодое вино обладает резким вкусом, несколько отдает бражкой. Однако после некоторой выдержки эта резкость спадает. Емкость с вином необходимо вплотную закрыть или поставить гидрозатвор, перенести бутыль в темную комнату при температуре 16 градусов. Уже через два месяца выдержки вам снова придется слить вино с осадка и отправить в прохладное место для дозревания еще на два или четыре месяца. Благодаря такому переливанию исчезает резкость вкуса и запах бражки.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.