Маренго: история и виды
Элегантные вина и ароматные вермуты под торговой маркой Маренго выпускаются на Коблевском винзаводе, который находится рядом с популярным курортом Николаевской области. Данное предприятие считается одним из самых популярных игроков на алкогольном рынке Украины и России.
Как появился бренд Маренго?
Впервые бутылка вермута под названием Маренго появилась на свет в 2001 году. Дата, которая указана на этикетке бутылки, 1982 год – это период, когда был основан винный завод Коблево. Около двух десятков лет было потрачено на создание гармоничного рецепта. На предприятии в течение долгого времени проводились эксперименты с ингредиентами, где сочетались самые разные сорта винограда с ароматными пряностями и душистыми травами. В итоге появился идеальный сбалансированный вермут с утонченным вкусом. Его приготовили из вина высокого качества.
Всего в течение двух лет бренд Маренго получил любовь потребителей и стал одним из лидеров, первым украинским вермутом, который покупали потребители. В 2015 году торговый бренд пополнился коллекцией освежающих игристых вин, которые были созданы на основе сортов винограда мускат. Уже спустя пять месяцев новое шампанское заняло второе место по объему продаж в стране. В 2018 году в линейке продукции Маренго появились новые слабоалкогольные напитки, в которых содержались тихие вина и итальянский апельсин. Спустя еще один год в результате совместного сотрудничества агентств из других стран вермуты Маренго получили обновленный дизайн. После усовершенствования стиля бутылка получила более стильный и элегантный вид. У этикетки появился металлический отблеск, шрифт стал более эффектным, а на золотистом колпачке появился герб страны.
Особенности производства вермутов Маренго
Предприятие закупает виноград в Италии, Германии, Франции, с вниманием отбирая саженцы высококлассных сортов. Для сортовых винных напитков сырье готовят только ручным способом, для столовых вин виноград собирают французскими комбайнами. Для производства напитков на предприятии Коблево применяют современное оборудование от лучших французских, итальянских и японских фирм. Каждая стадия производства, начиная с выращивания виноградников, заканчивая выпуском продуктов, контролируется итальянскими специалистами.
Во время разработки рецептов вермутов в основу легли итальянские традиции приготовления вин и современные технологии. В состав этих напитков входит до 11 натуральных цветов, трав и пряностей. К ним относятся: шалфей, роза, лаванда, кориандр, полынь, мелиса, ромашка, ваниль, мускатный орех. Коллекция вермутов Маренго включает несколько разновидностей напитков. К примеру, предложен классический белый вермут с неповторимым характером, в его букете присутствует сочетание сладости, мягкости и ярких оттенков душистых трав. Это идеальный выбор для вечеринок и шумных компаний. Вермут можно употреблять и в чистом виде, и в качестве ингредиента для коктейля.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.