Вино из Апулии
Апулия – регион на юго-востоке Италии. Сами итальянцы называют его нередко «каблуком» Аппенинского полуострова. Регион располагается на плодородных почвах плоскогорий и равнин, а поэтому неудивительно, что виноделы хотят получить с него наибольшую пользу, выращивая виноград разных сортов.
Еще некоторое время назад виноматериалы из Апулии – источник дешевого сырья для многих вин. Их использовали те, кто проживал в северной Италии и других государствах, но хотел производить хорошее вино. В последние десятилетия регион преобразился внешне и превратился в поставщика качественного вина в магазины и супермаркеты. Виноград используют в переработке все чаще и чаще. Качество напитка высокое.
Почему виноделам из Апулии удается производить качественное вино? Дело в том, что здесь выращивают практически все сорта винограда. В регионе царят царственные для выращивания винограда климатические условия. Специалистам удалось улучшить цеха, оснастив их качественным и современным оборудованием. В регион пришли такие именитые виноделы, как маркиз Антинори. Также была оказана помощь членами ЕС. Она пришлась как нельзя, кстати, так как деньги были нужны на модернизацию хозяйства, улучшения качества ягод. Регион разместился на стыке двух морей. В 2013 г. состоялось включение Wine Enthusiast в ТОП-10 лучших производителей вина. Ни одна другая провинция в Италии не имеет такую славу, как эта. Туристы любят бывать здесь, пробовать хорошие напитки и вкусные блюда. Виноделы занимаются выращиванием и уникальных сортов винограда. Можно выпить вино из сортов Негроамаро, Примитиво, Ува ди тройя. Производители занимаются производством красных, розовых и белых вин. Первые выпускаются намного чаще, чем два других вида вин. Лучше всего попробовать напиток Masseria del Fauno, который производится на винодельне Кастеллани.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.