Виноделие ЮАР
В Южной Африке в XXI веке произошел ряд положительных изменений в винодельческой области. В стране стали вдруг открываться новые заводы по производству вина. Власти стали выделять деньги на выращивание новых сортов винограда и производство новых напитков из них. Сейчас в процесс вовлекаются активно новые регионы, где идет активная апробация современных технологий. Простое с/х уже не в моде, а вот масштабное разведение винограда – дело миллионов людей.
Из-за чего произошел прогресс?
Издавна земли ЮАР считались самыми плодородными в мире. Они окружены двумя океанами. Вдоль и поперек можно увидеть разные горные массивы, долины. Мало того, что здесь сохраняется природа, так еще и заводы строят так, чтобы не навредить ей. Н. Мандела (президент) вышел из тюрьмы, а потом стали происходить существенные изменения в сфере промышленности страны.
С 2000 г. произошла структурная перестройка винодельческой отрасли и ее ускорение в развитии. Из-за этого специалисты стали уделять больше внимания качеству и цене. Экспортеры образовали единый мощный институт, который представляет интерес для других. Налоговые поступления от экспорта напитка тратят на его развитие. Рынки других стран открылись для южноафриканских напитков после того, как исчезла расовая дискриминация, и были отменены ограничения на импорт. Сие событие произошло в 90-е гг. XX века. Сейчас развитие виноделия ЮАР могут оценить жители Германии, Англии, Бельгии, Японии, Канады, США, России и т.д.
Новые имена и внесенные инвестиции
В 2000 г. кол-во субъектов хозяйствования, которые занимались виноделием, — до 400. В 2010 г. их количество возросло до 573. Теперь за его развитие отвечают многочисленные крупные винные заводы, фирмы и кооперативы. Они изменялись из-за поглощений, слияний, консолидаций. Ранее большой значимостью на рынке обладал производитель KWV. Он влиял на цены и объемы пр-ва вина. Чуть менее трети экспорта вин в Южной Африке занимают другие известные компании – Distell и Douglas Green Bellingham. Остальной рынок во власти мелких производителей, которые производят до 60 тыс. единиц товара. Компания Tokara может производить любое вино, а вот хорошее производят только на заводе Waterkloof, Delaire Graff и т.д. В последние годы изменилось производство белых вин, которые теперь приобрели более свежий аромат, чистый кисловатый вкус и идеальную концентрацию. Все это произошло из-за того, что виноделы активно экспериментируют, выращивая все новые и новые виды винограда и делая напитки из них.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.