Винный коктейль «Классический Глинтвейн» и его приготовление

4 февраля 2015, Автор: admin Опубликовано: 20:03

Винный коктейль «Классический Глинтвейн» и его приготовление***
Бытует мнение, что слово «коктейль» появилось из-за традиции, существовавшей в Великобритании в восемнадцатом веке. Дело в том, что англичане были большими фанатами боев бойцовых петухов. Чтобы они были зрелищными, поили их смесью алкогольных напитков. Слово «коктейль» составлено из двух других – «cock» — петух, а «ale» — хвост.

Между тем, информация, приведенная выше, рассматривается многими, как самая обыкновенная легенда. Историки говорят, что Родина напитка – провинция в Бордо во Франции. Может, дело и обстоит так, но как бы там ни было, но настоящая популярность пришла к напитку в 20-е гг. XX века в США. Здесь напиток полюбился американцам, хоть и был первое время на «нелегальном положении» из-за действовавшего «сухого» закона.

Как создать хороший коктейль?

Сегодня бармены знают рецепты более тысячи разных коктейлей. Они удовлетворят своим вкусом людей разного возраста. Так, например, весь мир сходит с ума по классическим коктейлям, типа «Сухой мартини», «Манхэттен», «Пина Колада» и т.д. Чтобы приготовить их тщательно, надо освоить начальные принципы. Специалисты говорят, что важно не только правильное приготовление, но и обворожительный внешний вид, и прекрасный запах. Придется иметь под рукой следующее оборудование:

  • • Ножи;
  • • Барная ложка;
  • • Миксер;
  • • Шейкер;
  • • Разные бокалы и т.д.



Как сделать такой винный коктейль, как «Классический глинтвейн»?

  • • 0,75-литровая бутылка столового красного вина;
  • • 6-7 шт. гвоздики;
  • • Мускатный орех;
  • • 1/3 ст. воды;
  • • 1 ст. л. сахарного песка.

Берясь за приготовление этого винного коктейля, надо взять гвоздику, молотый мускатный орех. Эти продукты кладут в турку, заливают водой, дают закипеть им, а потом варят в течение 1-й минуты. Отвар надо настоять в течение десяти минут. Потом вино переливают в кастрюлю, ставя ее на огонь. Нельзя давать кипеть ему, но надо снять его с огня горячим. Потом в вино добавляют то, что было в турке + 1 ст. л. сахарного песка. Осталось перемешать его, разлить по чашкам или перелить в чайник для последующего розлива непосредственно перед гостями.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.