Как сделать вино из варенья быстро?
Если забраться в погреб или наводить порядок в кладовке, можно наткнуться на пару-тройку баночек забродившего варенья. Конечно, это лакомство уже никто не отважится кушать, но все-таки не стоит выбрасывать его. Надо постараться дать ему вторую жизнь. Старое варенье, которое уже забродило, станет прекрасным сырьем для приготовления вина. Можно сделать брагу для самогона из него, а также можно приготовить нечто более крепкое.
Рецепт вина из варенья быстро!
- • Один литр варенья;
- • Сто грамм изюма;
- • Один литр воды.
Многие, читая статью, вдруг воскликнут, что не всякое варенье подойдет. Что же, может, они и правы, так как на цвет и вкус товарищей нет. Можно использовать для приготовления забродившее малиновое, яблочное, сливовое, абрикосовое и т.д. варенье. Не стоит только смешивать разные виды, так как в противном случае напиток избавится от оригинального вкуса и аромата. Изюм кладут для того, чтобы был похожий на дрожжи эффект. В его составе есть бактерии, которые вызывают брожение. Не стоит использовать обыкновенные дрожжи, так как в противном случае получится не вино, а настоящая брага. Можно попробовать купить специальные винные дрожжи, но и обыкновенный изюм подойдет, так как в его составе есть все необходимые бактерии.
Если люди в восторге от десертных вин, им можно порекомендовать включение в рецепт сахарного сиропа. Его кладут перед самим брожением. Сколько добавлять его? На 0,5 литра 250 грамм сахарного сиропа.
Как готовят вино из варенья быстро?
- 1. Надо взять 3-литровую банку. Надо помыть ее тщательно, а потом подвергнуть процедуре стерилизации. Стерилизацию выполняют как перед закупоркой. Во время процесса уничтожатся все плохие микроорганизмы. Если не поступить так, то впоследствии они будут портить вкус готового напитка;
- 2. Кипячение воды. Остужение до комнатной температуры;
- 3. Надо высыпать все в бутыль после стерилизации. Туда же отправляют варенье, изюм и сахарный сироп. Потом наливают воду;
- 4. Надо перемешать все хорошо, закрыть все плотно и поставить на десять дней в темное место, где t=+18+25 градусов по Цельсию;
- 5. Содержимое надо фильтровать. Прекрасный фильтр – марля. Сусло переливают в чистую банку;
- 6. Надо надеть на горлышко медицинскую перчатку, в которой будет дырочка в пальце. Также надо установить гидрозатвор;
- 7. Напиток оставляют без перемещения 30-40 дней. Эти дни он должен простоять в темном и теплом месте. Надо дождаться окончания брожения. Гидрозатвор должен перестать пускать пузыри, перчатка сдуется, а вот напиток посветлеет и обзаведется осадком на самом дне;
- 8. Когда брожение закончится, вино надо слить с осадка. Надо убрать его в холодильник или в погреб и дать постоять в течение нескольких месяцев. Температура во время хранения составляет +16 градусов по Цельсию;
- 9. Спустя 3 месяца можно пить напиток. На все процедуры по приготовлению уходит 4-4,5 месяца. Крепость – 10-14%.
Можно пить напиток и наслаждаться его прекрасным вкусом!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.