О пользе красного вина для здоровья
О лечебных свойствах красного винограда знает человечество с древнейших времен. Подтверждение этим словам можно найти в «Книге Бытия». Именно в ней подробно описывается процесс посадки виноградника Ноем сразу после потопа. Само слово «вино» в Библии употребляется более 450 раз. Впоследствии «Книгу верующих» изучали не раз и не два, и, таким образом, люди узнали, что к напитку человечество относилось в разные времена по-разному. Сначала его признавали, чуть позже игнорировали, а в конце и вовсе боролись с его потреблением, ссылаясь на отсутствие каких бы то ни было чудотворных свойств.
Лишь вначале 90-х гг. XX века европейцы, наконец, смирились с лечебными свойствами вина. С прилавков аптек стали раскупаться в большом количестве БАДы, т.е. капсулы из косточек винограда. Почему сей продукт стал пользоваться спросом среди жителей всего мира? Потому что ученые пришли к выводу, что французы, итальянцы, греки, испанцы и др., практически не болеют ишемической болезнью сердца и почечными заболеваниями, а все из-за частого употребления винограда и красного вина.
Пользу красного вина подтверждают следующие медицинские факты:
— 300-500 гр. красного винограда в день – шанс избежать коронарной недостаточности, уменьшить рецидивы инфаркта миокарда, снизить риск инсульта мозга;
— В красном виде содержатся такие компоненты, обеззараживающие действие болезнетворных бактерий. 0,5 литров этого напитка через полчаса «избавляются» от 10 млн. бактерий (сальмонеллы, протеи, стафилококки и т.д.). С его помощью можно эффективно устранить герпес на губе, полиомиелит, коксаки и т.д.;
— Употребление в пищу винограда, в частности красного, — это отличный способ стимуляции обновления клеток печени. Таким образом, цирроза и гепатита, т.е. злободневных проблем человечества, можно избежать!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.