Итальянское вино
Италия – удивительная страна. В ней не только пекутся о сохранности природы, разбивая парки, скверы, сады буквально на каждом километре, но и занимаются производством вина, да еще и на зависть всем успешно. Римляне стали высаживать свои виноградники во II столетии до н.э. В этом вопросе они превзошли и обогнали всех, в том числе этрусских и греческих поселенцев. Римское виноделие – это ремесло, поставленное на хорошую основу, и, организованное по-особенному. Римляне – это пионеры широкомасштабного производства. Многие техники хранения, в том числе и бутылирование, они освоили раньше других.
С тех пор прошло немало времени, а Италия не теряет своих позиций на международном рынке. Производимый итальянцами продукт расходится во многие страны мира. Его доля на международном рынке составляет 1/5.
Вино пользуется спросом не только в Италии, но и за ее пределами. Итальянцы стараются начинать каждый прием пищи с фужера красного или белого вина. Этот напиток предлагают гостям, которые приходят в дом нежданно-негаданно. В каждом регионе страны выращивают виноград. Объем в год – около 1 млн. плодоносящих лоз. Каждый регион гордится своим урожаем. Виноградари следят трепетно за всем, что происходит в подвластной их территории.
Методики, сложившиеся в древнеримскую эпоху, в XXI переосмыслены и претерпели серьезные изменения. В регионах появились современные винокурни. Правда, в сельской местности по-прежнему используют древние способы. В частности селяне делают вино по особой технологии, мня ягоды ступнями. Так вырабатывается сок, который впоследствии сливается в бочки или крупные по размерам бутыли.
Италия – богатая на вкусы и ароматы вина страна. По желанию можно отведать кисловатый, сухой, насыщенный напиток. Его можно выпить просто, сидя в компании с любимой девушкой, или в качестве сопровождающего компонента для пищи.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.