Российские вина
Существуют ли в природе российские вина? Как таковые нет. Почему? Потому что в основе вин, произведенных в этой стране, оказываются импортные ингредиенты, т.е. виноматериалы. В РФ поступают полуфабрикаты из США и Европы, которые впоследствии перерабатываются на винзаводах страны.
Вспоминая курс истории России-матушки, любой взрослый человек окунется в воспоминания о Советском Союзе. Да, в школах не говорят о том, что в каждом российском областном центре еще несколько десятилетий назад был маленький винный завод. Большинство из них сохранилось и по сей день, и, ценится продукция, произведенная на них, не меньше, чем продукция импортных брендов. В чем заключается работа виноделов-россиян? Их главная задача – доведение до ума, а точнее до кондиции, заграничного сырья.
Цена на российское вино редко когда превышает 100 рублей. Производитель не стремится запечатать его в стеклянную бутылку с чуть изогнутым горлышком. Они заливают его в обыкновенные тетрапакеты или бегинбоксы. Таким нехитрым действием они проявляют заботу о потребителях, которые будут его пить. Российское вино, запакованное таким способом, — это напиток, который можно взять с собой на пикник, дачу и т.д. Напиток отличает устойчивость в хранении, так как при его производстве используется технология «горячего розлива». Если объяснять в двух словах, то под словосочетанием «горячая технология» подразумевается нагревание напитка до высокой температуры (пастеризация). Стоит отдельно подчеркнуть, что во многих странах такая методика не прижилась по причине установления учеными потери вином индивидуальности и приобретения безликости.
Чтобы не стать жертвой недобросовестного производителя, стоит покупать российское вино, произведенное проверенным годами брендом («Кубань-вино», «Фанагория» и т.д.). Почему? Ответ прост: не все виноделы-россияне производят вино из поставленного из зарубежья сырья – многие и его умудряются разбавлять…
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.