Американское вино
Вино – божественный напиток, который производят во многих странах мира. США – не исключение из правил. Производство его здесь ведется только последние три столетия. На появление этого чудо-напитка повлияли французы. По сути, они были переселенцами, решившимися покинуть Родину (Францию) из-за красот Флориды. Сие переселение случилось во II половине XVI века. Переезд переездом, а тоска штука серьезная. Им страсть как захотелось испить винца. Проблем с этим не было. Они стали перерабатывать в вино собранный в виноградниках виноград. Делая все по технологии, они долго потом недоумевали, почему у них получается мерзопакостный напиток…
Почему же не получилось у французов-переселенцев достойного вина? Ответ на этот вопрос скрывается за качеством американских виноградников. Дело в том, что многие из них были поражены неизвестными вредителями и странными болезнями. Как больное дерево может дать хороший урожай? Никак. Вот и пришлось французам на время забыть о своей традиции пить винцо перед каждой трапезой для улучшения аппетита…
Гибридный сорт Александр появился лишь в XVII веке. Его вывели посредством смешивания европейской и американской лозы. События разворачивались в Пенсильвании. Удивительно, но факт: продукт получился на редкость удачным. Несмотря на успех, американцы не спешили открывать коммерческие виноградники и производить на них вино для импорта в другие страны мира. Ситуация изменилась лишь спустя двести лет. Первый коммерческий виноград появился в Индиане. Он и по сей день работает, и, ему даже присвоен статус главного на восточном побережье.
Сегодня американское вино производят во многих штатах США. Большинство из них производится в западной части Америки. Виноделие в них стало развиваться в середине XVIII века. Первый винодельческий завод появился в Калифорнии. Жители этого штата подошли к вопросу реализации вина очень серьезно, стараясь распространять его на север и по всему миру!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.