Испанское вино
Какие ассоциации вызывает Испания у граждан с разных уголков планеты Земля? Самые что ни на есть положительные. Как известно, Испания – европейская страна, которая отличается наличием средиземноморского климата, а также богатейшими культурными традициями. Во все времена государство славилось развитым виноделием. Напитки, которые получаются после выделки виноделами, получаются особенными на вкус. В них чувствуется особенный характер…
Виноградники в Испании занимают достаточно обширные площади. Больше нигде под них не отводится столько места, да и в мире тоже. Несмотря на то, что они занимают огромные территории, они не слишком-то много приносят урожая своим владельцам. Почва здесь бедная, а поэтому ожидать от нее большой урожайности глупо. По объему пр-ва винограда страна занимает четвертую строчку в рейтинге, а по объему производства напитка – третью.
Всю Испанию вполне можно разделить на четыре десятка исторически сложившихся винодельческих регионов. Сортов винограда здесь производится достаточно, чтобы получались прекрасные вина. Они чуть-чуть только уступают винам от признанных лидеров, а точнее от Франции и Италии. Его качество всегда на высоте, и, годы на это не влияют. 80-е гг. XX века вполне можно назвать переломными в судьбе вина. Власти государства тогда все силы приложили к вступлению в Евросоюз. Вместе с этим для виноделия открылись новые перспективы. Сегодня, пожалуй, нет в мире страны, в которой не было бы изысканных вин испанского производства. Они приходятся по душе ценителям, людям искушенным. Почему? Потому что испанцы стараются не останавливаться на достигнутом и постоянно внедряют в производство новые технологии и методики. В ход идут не только импортные сорта винограда, но и свои собственные. В магазинах с каждым днем появляется все больше и больше марок напитка, но по карману они только обеспеченным людям, так как соотношение «цена – качество» по-прежнему оставляет желать лучшего!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.