Белорусское вино
Какими только мифами не окутано производство белорусского вина! Если верить им, то получится, что напиток лучше не употреблять! Как же его пить, если его производят не из настоящего винограда, а из порошка, обильно разбавленного водой с добавлением спирта и вкусовых добавок? Никак. Вопрос заключается в другом: стоит ли верить всему вышесказанному или все-таки стоит послушаться совета экспертов из «Garsia», которые опровергли большинство из мифов? Каждый человек на этот вопрос ответит по-своему, но может все-таки решающую роль сыграют опровергнутые доказательствами мифы?
Самый распространенный миф: белорусы делают вино из сухого порошка. Так ли это на самом деле? Скорее всего, думая так, граждане чересчур дословно понимают надпись на этикетке: «Изготовлено из сухого виноградного виноматериала». Т. Траханович (замруководителя по производству СООО «Белвингрупп») рассказала журналистам о том, что в данном случае под сухим виноматериалом подразумевается вино, которое производитель не успел разлить в бутылки, тетрапакеты, бочки и т.д. На рынки Белоруссии поставляется вино, которое в дальнейшем необходимо лишь разлить в соответствующую тару. Производство из восстановленного концентрированного сока винограда и вовсе запрещено законодательными актами страны.
Есть еще один слух: якобы белорусское вино разбавляют водой. Миф или реальность? Можно ли апельсиновый сок разбавить газировкой и при этом не испортить вкус первого напитка? Нет. Если бы виноделы поступали так, то на этапе дегустации вино было бы уже отбраковано и признано поддельным. Д. Зененко (главный технолог СООО «Белвингрупп») не смог удержаться от своих замечаний. По его словам, получалось примерно следующее: вино нельзя ни в коем случае разбавлять водой, в противном случае можно нарваться на крупные штрафы, установленные в рамках нарушения ряда нормативных актов! Если же рассматривать производство ароматизированных виноградных вин, то в данном случае возможно добавление 25% воды. Вся остальная часть – это качественный виноградный материал и ничего больше!
Заботясь о своей репутации, поставщики виноматериалов внимательно следят за качеством вин, изготавливаемых белорусами. Кроме того, весь процесс производства контролируется сотрудниками проверяющего органа. Почему? Потому что любой фальсификат может стать причиной ухудшения здоровья потребителя!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.