Армянское вино
Какие характеристики отличает армянское вино? По мнению экспертов, только этот напиток отличают такие характеристики, как теплый запах, обжигающий и оригинальный вкус. В Армении искусство выращивание винограда была даже тогда, когда не было никакого государства.
Ни для кого не секрет, что Армения – не единственная страна в мире, где умеют готовить вино. Сейчас напиток научились делать из винограда, который выращивается в теплицах. Его упаковывают в бутылки с изогнутым горлышком и поставляют в те или иные магазины. Почему из всего представленного ассортимента стоит выбирать бутылочку с армянским винцом? Потому что, попивая его из горлышка, можно будет прикоснуться к душе армян и их культуре. Кроме того, стоит отдельно подчеркнуть, что вино – это лучший способ узнать характер местных жителей.
Чтобы добиться особого вкуса для напитка, армянам-виноделам приходится нелегко. Почему? Потому что профессия предполагает не только соблюдение технологий, но и их переплетение с романтикой, мистицизмом. Климат в стране резко континентальный. Зимы здесь стоят морозные, а лето поражает, напротив, своей сухостью, знойностью. Виноделам не приходится строить на многочисленных земельных участках теплицы. Они садят виноград на открытой почве, а впоследствии обильно его поливают. Особенно хороша ягода в Араратской долине, где почва богата минеральными веществами, которые переходят ко всем фруктам, делая их еще вкуснее.
Как и во многих других государствах, качество и вкус армянского вина зависит от климатических условий той зоны, в которой рос виноград. Кроме того, не стоит забывать о том, что многие виноделы используют свои технологии в производстве, тем самым делая каждую бочку с напитком особенным по вкусу, уникальным и неповторимым. Первый же фужер из бочки заставит человека забыть об обыденности, суетности, мельтешении…
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.